飯前飯後各一杯,清掃血液、抗發炎!日本醫學副教授:5步驟做「生薑綠茶」

4. 將綠茶倒入茶杯中

5. 將綠茶和生薑混合在一起!

在步驟④的綠茶中加入磨好的薑泥(5g/1小匙),攪拌均勻就完成了。此時若使用濾網,就能將薑泥中的渣渣( 纖維質)確實濾掉。

濾網請準備網眼極細小的。

每餐的飯前飯後各飲用1杯!

採用生薑綠茶健康法時,如同之前頁面所看到的,在飯前飯後各飲用1杯「生薑綠茶」是最理想的方式。

「三餐」×「飯前、飯後共計2杯」=6杯

也就是說,一天飲用6杯的話,就能獲得綜合性的健康效果。

雖說如此,要發揮最大的效果,飲用的時機也非常重要。

基本的觀念是,每天「三餐」的時間都幾乎固定,用餐的間隔時間相等是最理想的。

如此一來,就能在起床後活動的期間,在體內以均等的間隔時間吸收生薑綠茶的成分。受到生薑綠茶成分影響的「血中濃度」,在白天幾乎也容易維持在一定的範圍。

這是營養成分在我們體內發揮作用時,非常重要的條件。

推薦一天飲用的生薑綠茶分量,並不是一次大量喝完(吃完),分成3次照三餐攝取,健康效果會比較容易發揮出來。

所以,「一天6杯,在飯前飯後飲用」這個模式是最理想的。

此外,在飯「前」和飯「後」飲用,各有不同的優點。

在飯前飲用生薑綠茶,能將因用餐而急速上升的血糖值,控制為較和緩的狀態。對於飯後高血糖或糖尿病,能發揮遠離發病的作用。

在飯後飲用生薑綠茶,就能發揮殺菌作用,不只是口臭,甚至還能預防蛀牙或牙周病

從以前開始,壽司店就會在用餐後端「茶」(綠茶)出來。這也帶有「為了防止食物中毒」的涵義。包含蛀牙菌和牙周病菌在內,還能擊退導致食物中毒的致病菌。綠茶就是有那麼強大的殺菌效果。

當然在「用餐時間」之外,像「點心時間」等時段,吃點什麼的時候,請大家務必飲用1杯生薑綠茶。

在飯前飲用的話,具有抑制血糖值上升的效果,若在飯後飲用,則有保持口腔衛生的效果。

責任編輯:呂宇真
核稿編輯:張凱涵

書籍簡介

你的綠茶必須有點生薑:想讓血管年齡年輕20歲?保健「超級飲品」出現了!

作者:平柳要
出版社:三悅文化
出版日期:2018/12/05

作者簡介
平柳要 hirayanagi kaname

醫學博士。從東京大學研究所醫學研究科畢業後,曾擔任義大利帕爾瑪大學客座研究員、哈佛大學客座研究員、麻省理工學院客座研究員,之後成為日本大學醫學部副教授。曾擔任日本人類工學會、日本宇宙航空環境醫學會、日本臨床高壓氧/潛水醫學會的理事、以及日本衛生學會的評議員等職務。目前是(株式會社)食品醫學研究所的代表兼所長。

在至今為止的20年間不停地研究生薑,以生薑研究的專家身分,活躍於電視、電台以及雜誌等領域,並以有根據的實驗與研究等「證據」發言深獲信賴。

最近與日產財團、三菱財團、豐田汽車、樂天、永谷園、宇宙航空研究開發機構(JAXA)一起反覆進行研究,同時也在日本群馬縣的研究所進行養蜂、生薑等具高度健康效果的食材研究與實驗栽培。此外,也在日本全國進行關於生薑的演講,以趣味性和高信賴度博得好評。

共有0則留言

回應文章請先

TOP