喝這碗湯讓癌細胞死亡!哈佛教授認證:用4種蔬菜煮出「抗癌解毒湯」

哈佛大學研究實證,「蔬菜湯」可達到9大功效!

我長年在美國哈佛大學留學,研究癌症與免疫功能,在《科學》(Science)、《自然》(Nature)等國際頂尖期刊發表許多論文。綜合長期以來的研究結果,誕生出「常備抗癌蔬菜湯」。來我醫院求診的病患,我也鼓勵他們喝「常備抗癌蔬菜湯」治療疾病。簡單來說,「常備抗癌蔬菜湯」有如下的作用:

❶抗氧化:消除活性氧
高麗菜與南瓜的維他命C、南瓜的維他命E、洋蔥的異蒜氨酸與槲皮素、胡蘿蔔與南瓜的α–胡蘿蔔素和β–胡蘿蔔素,都具有可消除活性氧的抗氧化作用。

❷解毒:去除體內毒素
高麗菜的芐基異硫氰酸酯可增加肝臟的解毒酵素,去除有害物質與致癌物質的毒素。此外,高麗菜、洋蔥與胡蘿蔔內含的食物纖維可調整腸內細菌,促進排便,發揮解毒作用,消除有害物質與致癌物質的威脅。

❸增強免疫力
舉例來說,胡蘿蔔與南瓜的β–胡蘿蔔素可活化NK細胞、T細胞與巨噬細胞,提升免疫力。此外,β–胡蘿蔔素可在體內轉化成維他命A,強化黏膜的免疫屏障功能。高麗菜、南瓜富含維他命C,可促進干擾素的分泌,增強免疫力。

❹抑制過敏與發炎
胡蘿蔔與南瓜的β–胡蘿蔔素,和南瓜含有的α–生育醇可發揮共同作用,抑制IgE 抗體(IgE 是過敏反應的起因),預防過敏體質。此外,洋蔥內的槲皮素亦可抑制生成IgE 抗體,減緩過敏反應;抑制細胞激素與前列腺素之生成,消除發炎症狀。

❺淨化血液與預防動脈硬化
高麗菜的芐基異硫氰酸酯與洋蔥的槲皮素,具有淨化血液作用,可預防心肌梗塞和腦梗塞。胡蘿蔔與南瓜的β–胡蘿蔔素可避免壞膽固醇氧化,預防動脈硬化。

❻有效降血壓
「常備抗癌蔬菜湯」富含鉀,鉀可將鹽分從腎臟中排出。此外,湯品含有大量食物纖維,可避免鹽分吸收,改善血壓,再加上蔬菜湯並未加鹽,也能達成減鹽目標。

❼改善肥胖、高血糖及高血脂症
蔬菜湯富含食物纖維,飯前喝可阻礙糖分和膽固醇吸收,改善三高。

❽改善腸胃狀態
蔬菜湯富含食物纖維,可促進排便,保護胃部黏膜。

❾防癌作用
富含植化素的湯品可發揮以下4大功效,預防癌症:

1.具有抗氧化作用,可消除傷害基因的活性氧維他命C(高麗菜、南瓜):發揮抗氧化作用,保護基因。

異蒜氨酸、槲皮素(洋蔥):發揮抗氧化作用,保護基因。
α– 胡蘿蔔素(胡蘿蔔):發揮抗氧化作用,保護基因。
β– 胡蘿蔔素(胡蘿蔔、南瓜):發揮抗氧化作用,保護基因。

2.去除並排出致癌物質

芐基異硫氰酸酯(高麗菜):促進解毒酵素生成,去除致癌物質毒性。
食物纖維(高麗菜、洋蔥、胡蘿蔔):促進排出有害物質。

3.增強免疫力與抑制炎症

β– 胡蘿蔔素(胡蘿蔔、南瓜):活化NK 細胞及T 細胞。
槲皮素(洋蔥):抑制發炎,消除罹癌病因。

4.抑制癌症

芐基異硫氰酸酯(高麗菜):誘導癌細胞自然死亡(細胞凋亡)。
槲皮素(洋蔥):直接抑制癌細胞增生。

「常備抗癌蔬菜湯」最棒的優點在於取得方便,並使用隨處可見的蔬菜,就能攝取具有驚人作用的機能性成分「植化素」。各位不妨立刻在家烹煮,體驗植化素的神奇力量吧!

4種食材,煮出最抗病的蔬菜湯

植物化學成分(編按:又名植化素,由於台灣多以此稱呼,故本書統一使用植化素)的種類繁多,這是一種植物為了保護自己,而製造出的天然機能性成分,也是「常備抗癌蔬菜湯」富含的營養素。機能性成分可補強3大營養素、5大營養素等傳統營養素中沒有的健康功效。

植化素雖是極為重要的健康成分,卻只存在於一般常見的植物裡。尤其是我們每天吃的蔬菜與水果,植化素的含量相當高。

「常備抗癌蔬菜湯」是由「高麗菜」、「胡蘿蔔」、「洋蔥」、「南瓜」等4種蔬菜烹煮而成。



這4種基本蔬菜皆含有可提升免疫力的植化素,具有強化黏膜的免疫屏障功能,可預防感冒,並活化可攻擊癌細胞的NK細胞(自然殺手細胞)、T細胞與巨噬細胞,抑制發炎與過敏等各種功效。不僅如此,這些蔬菜價格實惠,屬於一整年都能容易購買的食材,讓所有人都能因此輕鬆獲得健康。

高麗菜

異硫氰酸酯(芐基異硫氰酸酯、苯乙基異硫氰酸酯)是生吃高麗菜時能感受到的辣味來源,可活化肝臟的解毒酵素,去除致癌物質的毒性。此外,異硫氰酸酯也能誘導大腸癌或前列腺癌細胞自然死亡(細胞凋亡),抑制癌症發生與癌細胞增殖。

不僅如此,異硫氰酸酯還可抑制血小板作用,預防血栓,具有淨化血液的功效,有助於預防心肌梗塞和腦梗塞。高麗菜富含植物纖維,有助於調整腸內細菌,提升免疫力;維他命C可幫助產生干擾素,強化免疫力。

胡蘿蔔

胡蘿蔔的橘色是β-胡蘿蔔素的顏色,胡蘿蔔素(carotene)的語源是胡蘿蔔的英文名「carrot」。

胡蘿蔔富含α-胡蘿蔔素與β-胡蘿蔔素,這2種都是具有超強抗氧化力的植化素,可發揮相乘效果,去除劇毒活性氧「羥基自由基」,同時具有防癌功效。此外,α-胡蘿蔔素與β-胡蘿蔔素必要時可在體內轉換成維他命A,強化皮膚與黏膜的免疫屏障力,形成防護作用。

不僅如此,β-胡蘿蔔素可活化NK細胞、T細胞與巨噬細胞,提升免疫力。煮湯時請帶皮一起煮,可充分攝取完整營養。

洋蔥

洋蔥含有2種植化素,分別是屬於含硫化合物的異蒜氨酸及槲皮素(多酚的一種)。洋蔥炒過後會變甜,那是因為異蒜氨酸加熱後辣味會消失,使甜味變得明顯。

異蒜氨酸具有高度抗氧化作用,可消除活性氧。此外,槲皮素是存在於洋蔥果實與褐皮的色素成分,除了具有超強抗氧化作用之外,還能淨化血液,抑制癌細胞增殖,誘導癌細胞自然死亡(細胞凋亡),減緩過敏反應和發炎

南瓜

市面上可買到日本南瓜和西洋南瓜等各式品種,南瓜富含植化素,並含有大量β-胡蘿蔔素。

β-胡蘿蔔素是一種具有超強抗氧化作用的植化素,可以去除劇毒活性氧「羥基自由基」,抑制致癌物質,減緩壞膽固醇的氧化,達到預防動脈硬化的功效。此外,它還能活化NK細胞、T細胞與巨噬細胞,提升免疫力。

南瓜含有完整的維他命A、C、E,皆具有抗氧化作用。不只是果肉,種子和纖維部分也具有不同功效。南瓜外皮富含食物纖維,因此料理時,請將果肉、種子、纖維和外皮一起下鍋煮,才能攝取完整營養

喝湯瘦了40公斤,肝功能指數從250降到30!50多歲男性

我的食量很大,每餐都要吃3人份,而且我很喜歡吃油膩與重口味料理。我的身高180公分,體重將近120公斤。健康檢查的數值也很不好,男性肝功能數值γ—GTP的正常值應低於50,但我的數值竟高達250,肥胖的原因為「非酒精性脂肪肝」。不只如此,膽固醇、中細脂肪、血糖值等數值也全部異常

這個檢查結果讓我相當擔心,我去麻布醫院求診,與高橋醫師討論我的身體狀況。首先,我控制飲食,減輕體重,後來還在餐前飲用「常備抗癌蔬菜湯」。由於湯裡放了很多蔬菜,不僅能滿足食慾,還能避免復胖。

每次煮一大鍋蔬菜湯,再放進冰箱冷藏保存,要喝時用馬克杯裝取,早晚及飯前喝一杯。餐前先喝湯可以避免暴飲暴食,是最適合減肥期間的飲食方式。

結果,這個方法讓我瘦到80公斤,之後再做健康檢查,所有數值都恢復正常,包括γ—GTP也從250降至30

如果你對「常備抗癌蔬菜湯」的效果還有所質疑,我與各位分享我自己的經驗。不瞞各位,我其實曾經因為不相信蔬菜湯的效果而中斷了一段時間。沒喝蔬菜湯後,結果立刻顯現在健康檢查的數值上,數值又出現異常。後來我又重拾喝蔬菜湯的習慣,檢查結果馬上恢復正常。這個經驗讓我堅信「常備抗癌蔬菜湯」的健康功效。

我現在身體狀況相當好,蔬菜湯的力量強大到不可思議,今後我會維持目前的飲食習慣,讓蔬菜湯成為我飲食生活的一部分。

書籍介紹


哈佛醫師的常備抗癌湯:每天2碗蔬菜湯,啟動身體自癒力,連癌細胞都消失了!
作者: 高橋 弘
出版社:聯經出版公司
出版日期:2019/12/18

作者簡介
高橋 弘

1951年出生於埼玉縣。1977年畢業於東京慈惠會醫科大學,之後進入該校研究所攻讀內科學博士課程,並在該校的附屬醫院從事臨床研修。1985年前往哈佛醫學院留學。1988年就任慈惠醫大附屬柏醫院的內科醫長。在美留學期間,擔任哈佛大學附屬麻省總醫院特別研究員、講師與助理教授等職務,後成為哈佛醫學院內科準教授。曾任Seren Clinic診療部長、東京中城診所國際特別診療部執行醫學博士,2008年就任醫療法人社團VERITAS MEDICAL PARTNERS理事長。2009年5月開設麻布醫院。

高橋醫師運用其在大學醫院與哈佛醫學院進行的肝炎治療、基因治療、癌症免疫治療等研究與臨床經驗,不斷提供先進的醫學療法。其獨自研發的「常備抗癌蔬菜湯」,也是研究成果之一。現為日本內科學會認可的內科專科醫師、日本胃腸科醫學會專科醫師、日本肝臟學會肝臟專科醫師、美國癌症學會正式會員、日本抗衰老醫學學會會員。

責任編輯:呂宇真
核稿編輯:陳宛欣

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (2)
共有0則留言

回應文章請先

TOP