有食譜》還在吃地瓜當早餐?不如吃酪梨,膳食纖維加倍!日本專家教你:吃對助排毒還防便祕

酪梨打拋飯


充滿香草風味的南洋酪梨飯,煎炒時記得讓酪梨吸收雞肉的美味,眞想跟啤酒一起吃個過癮!

材料(2人份):
酪梨1顆,茄子1根,紅黃彩椒各1/2顆,雞腿肉(或是雞絞肉)250g,飯2碗

A:魚露2大匙,蠔油2大匙,蒜頭(磨泥)1/4小匙,薑(磨泥)1/4小匙,醬油1大匙,蛋2顆,料理酒5大匙,卡宴辣椒粉(或一味辣椒粉)1/4大匙,羅勒葉、沙拉油各適量

作法
1. 酪梨、茄子、彩椒切成1cm的丁狀。雞肉切細丁。
2. 平底鍋內加入稍多的沙拉油,打入蛋,煎荷包蛋。
3. 用中火炒雞腿肉。加入酒,酒精揮發後加入A、茄子、彩椒翻炒。
4. 蔬菜熟了之後就加入酪梨後簡單翻炒後關火,加入手撕的羅勒葉後攪拌混合。
5. 將容器盛入飯,放上步驟4的雞肉,上頭擺上荷包蛋。灑上卡宴辣椒,可以在蛋黃的部份依個人喜好加上魚露(材料外)。

酪梨與南瓜的香醇涼拌

優格為基底,淸爽溫和的一道沙拉。色彩也相當美麗,無論是搭配麵包或是一盤白飯都很美味。

材料(2人份):
酪梨1/2顆,南瓜1/4顆,葡萄乾10g

A:優格2大匙,美乃滋2大匙,鹽1小撮,鹽、黑胡椒各適量,小蘿蔔、香葉芹依個人喜好

作法
1. 將酪梨切成丁。
2. 南瓜去皮去籽後切成一口大小,汆燙(或是用微波爐煮軟)後,趁熱用叉子將南瓜壓成泥。
3. 等南瓜稍微冷卻後,加入酪梨與葡萄乾,以及混合的A,並用鹽、黑胡椒調整味道。
4. 盛入容器,再隨個人喜好加入切片的小蘿蔔與香葉芹。

書籍介紹

每天都想吃的低醣酪梨料理:沙拉、沾醬、丼飯、下酒菜、義大利麵、飲料、甜點,從原味食用到燉煮炒炸,90+酪梨人氣料理
作者:佐藤俊介
出版社:高寶
出版日期:2020/04/29

作者簡介
佐藤俊介

1974年生於東京。於東京.日本橋的豬排老店開始料理修行。於眾多菜系的餐廳、咖啡工作後,以廚師的身份協助打造餐廳。2007年,以「享用男子咖啡餐點的Home Party!」為主題在澀谷開設酪梨料理專門店「 madosh! cafe 」。他除了以廚師、DJ的身分活動外,也以攝影師的身分持續拍攝越南的風景。目前與心愛的妻子.玲奈、愛犬大五狼、colombo一起,在心愛的音樂陪伴下過著每天被酪梨包圍的日子。


責任編輯:陳宛欣
核稿編輯:呂宇真

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP