有食譜》喝果昔、吃炒飯...竟讓她大瘦22公斤!棉花糖女孩的「不復胖料理」,減肥不用只吃雞胸肉、地瓜

隔天消水腫!吃完睡覺後,還能減重的晚餐:豬頸肉排餐
早餐、午餐和零食都有照著食譜吃了嗎?晚餐減少碳水化合物的攝取,利用高蛋白食品和蘊藏豐富膳食纖維的蔬菜、菇類和海藻類補滿飽足感。不僅有餐廳的排餐料理、各種快炒料理和聚餐料理,還有,請拋開沙拉不好吃的成見,五花八門漂亮的沙拉料理也都包在這裡面。看看冰箱的食材或依照自己的心情選擇想吃什麼就做什麼來吃,不管是身體還是心靈都能很放鬆。

吃飯的時候,把料理美美地擺成一盤,既能知道自己吃了多少分量,又能感受到餐廳般的服務。帶點咬勁和濃醇味的豬頸肉和各種蔬菜烤成美味的金黃色,搭配酸甜的奇異果,絕對不輸高級餐廳。

材料:
豬頸肉125g、茄子50g、蘆筍2根、奇異果1顆、杏鮑菇1個、小番茄3顆、苦菜20g、橄欖油1/3 大匙、香草鹽少許、芥末醬少許、芥末籽醬少許、煙燻甜椒粉少許、胡椒粉少許

步驟:
1. 將茄子和奇異果縱切;杏鮑菇切半。
→苦菜洗淨瀝乾後,切成方便入口大小。
2. 預熱好平底鍋,倒入橄欖油後,放上頸肉和撒上香草鹽,煎至焦黃。
3. 頸肉熟透後,在鍋邊放上茄子、杏鮑菇、蘆筍和番茄,撒上甜椒粉和胡椒粉。
4. 最後將頸肉、烤好的蔬菜、苦菜和奇異果裝盤,淋上芥末醬和芥末籽醬,即可完成。


減重仍戒不掉甜食!芒果果昔
喝了讓人彷彿來到東南亞的芒果果昔。芒果含有豐富的維他命與鈣質,外觀漂亮又好吃,拿來當作減重料理,心情會立刻變好。

材料:
芒果60g、香蕉1根、低脂牛奶1/2杯、無糖優格1/2杯、甜南瓜粉1/2大匙、奇異果1顆、藍莓1把、椰子脆片10g、奇亞籽少許、大麻籽少許

步驟:
1. 將奇異果和1/2 根的香蕉縱切成薄片;剩下的1/2 根香蕉切大塊。
2. 將芒果、大塊的香蕉、牛奶、優格和南瓜粉倒入調理機攪拌均勻。
3. 將芒果果昔倒入碗裡後,用奇異果、香蕉、藍莓和各種堅果類,依個人喜好擺盤,即可完成。

書籍介紹

更快更簡單!高蛋白低碳水減重料理2:不像減肥餐!無痛速瘦90道美味三餐+點心快速食譜
作者:Mini 朴祉禹
出版社:高寶
出版日期:2020/03/25

作者簡介
Mini 朴祉禹

從70kg成功減重到48kg後,已維持5年身材的超人氣IG網紅。Mini靠高蛋白低碳水食譜成功減掉22kg,成功當今維持身材的最強減重者。

Mini第一本書《高蛋白低碳水減重料理:0失敗0壓力,狂瘦22kg不復胖的87道美味瘦身食譜》推出後,獲得數萬讀者喜愛,成為暢銷作家。

Mini持續透過IG和Youtube頻道向大家分享減重料理、運動方法,每天晚上都會和#ddminieonjyu 粉絲們一起減重。目前Instagram追蹤人數達110,000人。Youtube訂閱人數達約40,000人。*Instagram: www.instagram.com/dd.mini/


責任編輯:陳宛欣
核稿編輯:呂宇真

共有0則留言

回應文章請先

TOP