有食譜》你不知道的「鷹嘴豆」,竟可控制血壓、血脂、血糖!專家教你6步驟煮出不復胖料理

可可高蛋白鬆餅
熱量257kcal|碳水12g|脂肪8.3g|蛋白質32.5g
* 以上為1份的數值,酪梨油、水果和優格不計入。

材料(1人份):
巧克力高蛋白粉約30g、椰子粉或全麥粉約15g、泡打粉約5g(1 茶匙)、無糖杏仁奶1/4 杯(60ml)、雞蛋1個、酪梨油適量

裝飾:
自己喜歡的新鮮水果或果醬、優格

作法:
1.預熱鬆餅機。
2.將所有食材(除了酪梨油)混合均勻成泥狀。
3.烤餅盤上噴上(刷上)一層薄薄的油,倒入
步驟2,依照鬆餅機的指示加熱完成。
4.加上裝飾食材即完成。

TIPS:沒有鬆餅機,也可以用平底鍋煎成薄鬆餅。

辣味鮮蝦鹹蛋筆管麵
熱量546kcal|碳水38g|脂肪16g|蛋白質51.3g
* 以上為1份的數值。

材料(2人份):
草蝦16隻、米酒1湯匙、濃豆漿200ml、紅扁豆義大利麵50g、洋蔥約70g(1/4 顆,切丁)、蒜頭3瓣(切末)、鴻禧菇130g(1包)、鹹蛋1顆(切丁)、彩椒約25g(1/5 顆,切丁)、青花菜100g、蘆筍100g、無水奶油10g、鹽巴適量(依口味)、黑胡椒適量、七味粉/辣椒粉適量、義大利香料粉適量

事前準備
1 煮一鍋滾水,轉小火,放入義大利麵,放入1大匙鹽巴,煮約5分鐘撈起,加入一點油避免沾黏,在旁靜置。
2 將草蝦去頭去殼去腸泥(蝦頭先留著),蝦子用米酒與少許鹽巴醃一下。
3 蘆筍洗淨去除老根切段、青花菜洗淨切朵,削除外皮。

作法
1 平底鍋開中小火,加入奶油、蝦頭、蒜末、洋蔥丁、鹹蛋丁炒出香氣,再加一點開水。
2 依序加入鴻禧菇、蘆筍、紅扁豆義大利麵、青花菜拌炒一下,加入濃豆漿後,再蓋上鍋蓋燜煮。
3 煮至喜歡的濃稠度後,最後加入鹽巴、辣椒粉、黑胡椒、義大利香料,拌炒後即完成!

書籍介紹

美味健身便當食作課:人氣IG健身料理女孩的54道精選食譜,便當常備菜x豐盛早午餐x能量點心,不節食、不挨餓,無壓力改造體態
作者:梁毓珮(PeiPei)
出版社:幸福文化
出版日期:2020/05/20

作者簡介
梁毓珮(PeiPei)

設計相關科系畢業,是152公分的小個子女孩,其實身形並不胖,但因為比較肉的四肢,讓她從小到大都在減肥,嘗試各種錯誤的極端飲食和運動後,每一次都以小幅減重,暴食復胖結束,直到在IG上看到很多在健身的女生分享照片:漂亮的S曲線、前凸後翹充滿女力的身材,以及健康又好看的肌肉線條,讓她驚覺自己並不需要追求時下細細瘦瘦的身材,而是緊實又美麗的曲線!

從2018年9月開始,珮珮決定在IG上記錄自己的健身飲食和心路歷程,她的便當色彩豐富,又有俏皮的手寫風格營養素標示,加上食材小圖,清楚明瞭,她自稱為「圖解食譜」,很受到粉絲的歡迎。再加上每隔數月,珮珮都會PO出自己全身前後左右的「對照圖」,明確看得出她從一開始的小泡芙人身材,到現在有蜜桃臀、腹肌,以及漂亮的健康曲線。

從一味追求紙片人身材的減肥,到力求飲食營養均衡、從健身開始健心的歷程,「PEI的健身料理日記」在短短一年半內就累積了超過7萬名粉絲追蹤,「我想鼓勵和過去的我一樣迷茫、一直在為減肥屢屢受挫失敗,對自己沒有自信的女孩們,健身還有對的飲食,真的能夠讓我們由內而外地改變,變得更加健康強壯愈來愈有自信!」珮珮希望,能透過自己的親身歷程,讓更多人開始學習健身,或從吃得更健康開始,學習不被數字綁架,不為任何人、而是為了自己做出改變。

IG:「PEI健身料理日記」@ peipeifitlife(www.instagram.com/peipeifitlife/)
PODCAST:「女子健心室」@girl_power_room

責任編輯:陳宛欣
核稿編輯:呂宇真

共有0則留言

回應文章請先

TOP