有影片》櫻花蝦xo醬炒飯、黃金萬兩蒸豆腐...美味人妻教你:如何用冰箱食材,做出6道「超快速年菜」

小火炒得香香酥酥的豆酥,鹹香帶甜且散發著迷人豆香氣息,淋在剛蒸好的白嫩豆腐上,濃香的豆酥以及清爽溫和的嫩豆腐,雖然是簡單的食材但卻超級下飯十分開胃唷!

黃金麻油麵線煎

將手工麵線淋上蛋液後兩面煎得金黃,吃起來充滿麻油和薑末香氣,口感香脆又濕潤有彈性,雖然簡單,但卻有樸實古早味,金黃色的圓餅狀看起來也很吉利,過年時也很適合上桌呢!

櫻花蝦xo醬砂鍋炒飯

小火將麻油與櫻花蝦炒得香氣四溢,滑嫩的炒蛋吸附著櫻花蝦的濃烈美味,白飯有著XO醬的鹹香甘甜,還有櫻花蝦的豐郁味道,若冰箱還剩有高麗菜,可以切絲於起鍋前撒下,更增添口感。

三色稻荷鮭魚飯糰

這道三色稻荷鮭魚飯糰,使用前一天晚餐剩下的鹽烤鮭魚及白飯, 滷得甘甜的豆皮,濕潤又粒粒分明的米飯和著咸香有味的鹽烤鮭魚,再加上一點天然鮮甜的玉米粒,絕對是小孩最喜歡的料理,大人則可以加上點蔥花和辣椒末,和鹹香的鮭魚搭來也是滋味一絕,大家也可以看冰箱還有什麼菜色,隨意組合搭配唷!

本文獲「矽谷美味人妻」授權轉載,原文:【百元省錢人氣料理特輯】精打細算好過年!

責任編輯:呂宇真
核稿編輯:陳宛欣

作者簡介_KT謝凱婷

人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。成大工學院畢業,美國企業管理碩士,曾任職公關,產品經理及網路公司總經理。擅長中式、西式和日式等跨國界料理,專注飲食生活和餐桌氛圍營造,並融合許多嶄新創意和個人風格。作品常見於各大媒體和雜誌,並多次接受台灣和美國知名媒體的專訪。目前經營「HowLiving美味生活」料理網站和影音頻道。

個人著作:<矽谷美味人妻一桌子幸福> ,<矽谷美味人妻10分鐘幸福廚房>

「HowLiving美味生活」料理網站: http://www.how-living.com 個人部落格: http://kthu1031.pixnet.net/blog

Facebook臉書專頁: https://www.facebook.com/kthu1031


  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP