想減肥又愛喝》啤酒、水果酒、威士忌...喝哪種最瘦?營養師解析29種酒精飲料,讓你爽喝不怕胖

酒精醣量表
酒精醣量表
酒精醣量表

而酒精熱量1公克可產生7大卡,接近於油脂的熱量,仍須適量。根據世界癌症研究基金會/美國癌症研究院建議,酒精攝取男性每日以不超過2個酒精當量,女性為1酒精當量為原則(1個酒精當量=紅葡萄酒120毫升=啤酒360毫升=40 毫升蒸餾酒)。

警語:理性飲酒,喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒

書籍介紹

營養師的減醣快瘦廚房:控醣穩糖,代謝好好!吃好吃滿還能狂瘦的終極飲食計畫
作者:楊斯涵
出版社:晨星
出版日期:2021/01/12

作者簡介
楊斯涵

有10年臨床營養師的經驗,專長以照護糖尿病、減重為主,目前任職於桃園糖尿病健促機構診所,也曾擔任多場減重講座講師、參與減重營養企劃、線上減重諮詢、團體減重班等,也與健身房、企業、醫療機構等,有多樣化的減重合作 。

平時對廚藝料理有濃厚的興趣,平時喜歡研究方便、營養健康又美味的料理方式,相信「健康的食物也可以很美味、美味的食物可以更健康」,熱愛將食物的營養素價值以健康美味的方式吃下肚,打破健康的食物一定不好吃的刻板印象。

臨床營養門診時面對許多糖胖症病人需要控糖、降體重,因而開始研究符合簡單快速、健康美味、外食方便執行的飲食方法,而在臨床經驗中發現「減醣飲食」,為能夠方便執行,又能達到穩糖、降體重效果的飲食法,透過本書詳細介紹減醣飲食的原理、迷思、在家烹調、外食選擇的方法,為一本適合想要輕鬆降糖、體重控制的實用工具書喔!

經歷
臺北醫學大學保健營養學系碩士
國家高考營養師
中華民國糖尿病衛教學會合格衛教師
肥胖專科營養師
樂齡運動指導員
桃園市營養師公會糖尿病主任委員
同心分享廚房創辦人

楊斯涵營養師部落格:dietiansherry.blogspot.com/
楊斯涵營養師FB粉絲團:楊斯涵營養師的美味生活
楊斯涵營養師IG:sherryo88


責任編輯:陳宛欣
核稿編輯:林筱庭

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP