疫苗殘劑施打》不是每個縣市都有開放預約!全台縣市相關規定及連結一次看

台北市

北市授權醫療院所自行處理,18歲以上的北市居民可到住家附近的醫院、診所登記。

當有殘劑時,醫療院所將通知民眾施打。民眾在接種時要在同意書上註記為剩餘劑量使用者,以利相關紀錄上傳到全國性預防接種資訊管理系統。

台北市疫苗殘劑預約施打相關資訊這裡看

新北市

新北市一共有233處接種地點,其中包括27家醫院、29區衛生所及177家合約診所。第1類至第10類的公費接種人員,及18歲以上的民眾,皆可以用電話或網路方式登記。

以雙和醫院為例,當日10點30分開放線上預約,結束時間為10點45分,或至15人登記額滿為止。接種年齡需為18歲(含)以上,請攜帶身分證、健保卡檢核。接種地點為雙和醫院一樓外科門診12診。

殘劑為AZ疫苗,每日不一定會有餘針,且最多餘針6劑。

三峽恩主公醫院以及新北市立土城醫院則還在規劃、討論。

新北市疫苗殘劑預約施打相關資訊這裡看

桃園市

目前規劃殘劑優先提供給原有開放對象與備援名單,若仍有剩餘才會開放候補名單接種,但難以估算殘劑剩餘數量。

屆時民眾可打電話向桃園市COVID-19疫苗接種計畫合約院所與衛生所預約登記,並於指定時間攜帶健保卡與相關證明文件進行接種。

桃園市疫苗殘劑預約施打相關資訊這裡看

台中市

台中市政府26日公布疫苗殘劑將採「三公原則」處理,施打機會公平、預約系統公開、施打名單公布。第一優先為中央公告的「7至10類公費疫苗接種對象」,第二為18歲以上民眾等其他對象。

台中市COVID-19疫苗殘劑施打資訊網28日上線,並同步公告預約站點,29日起將開放登記預約。在開放殘劑施打前兩天,資訊網會公告可預約的衛生所或快打站,以及疫苗種類。施打前一天上午9點到下午1點,開放有意願的民眾登記預約,當天下午6點前將各站點預約名單,以電腦亂數排序後公告在網站。

施打當天各站點指揮官將依現場實際的殘劑數量,按序位電話聯絡通知民眾施打,並在網站公告每天殘劑的施打名單。

台中市疫苗殘劑預約施打相關資訊這裡看

台南市



殘劑施打以1~10類對象為主,於造冊時即已涵蓋具相對優先順位的備用名單,遇到殘劑即主動通知前來接種。

台南市疫苗殘劑預約施打相關資訊這裡看

高雄市

以65歲以上長輩及1至7類公費對象為優先,並由接種單位依照列冊順序通知接種。接種時要在接種同意書上註記為剩餘劑量使用者。

高雄市疫苗殘劑預約施打相關資訊這裡看

基隆市

市長林右昌表示,殘劑數量不多,因此目前不開放預約。

新竹市

各站結束施打後,將通知名冊上符合資格者來接種剩餘劑量。為確保疫苗接種的公平性,會通知名冊上符合資格者來接種,如先前已造冊的長者等。

新竹縣

授權各合約醫療院所依專業判斷,提供給1至10類對象施打,秉持不浪費的原則。

苗栗縣

候補對象為尚未開放的公費接種類別,及其他非公費接種對象。由接種單位疫苗接種作業及開放候補名單登記,可電洽各合約醫院及衛生所預約。

彰化縣

已公告類別造冊對象及65歲以上長者優先施打疫苗殘劑,不用再透過電話預約,請民眾暫時不要打電話到醫療院所詢問,以免增加醫護人員負擔。

南投縣

南投縣目前有59間醫療院所可施打疫苗,接種合約醫療院所開放受理候補名單登記,對象為其他18歲以上接種對象,民眾即起可向相關院所登記。



接種時將於該民眾同意書空白處登記「剩餘劑量使用者」備查,並將接種資料上傳全國性預防接種資訊管理系統。

雲林縣

殘劑將優先給現場第1至10類有意願者接種,可在縣內28個配合醫療院所施打點,透過網路或電話預約登記。

嘉義市

幾乎無殘劑可打,若有殘劑將採預約方式,依造冊施打嚴格管控,殘劑開放順序依照疫情指揮中心公布之公費疫苗施打順序接種。

嘉義縣

因殘劑很少,由各醫療院所各自公告,民眾以電話或用網路預約登記。

屏東縣

目前尚無殘劑,縣府將視需要公布殘劑預約機制。

宜蘭縣

各衛生所25日下午開放電話預約,每通電話限2位,每所以150名為限,首波1800個名額迅速額滿。至於醫療機構的殘劑,保留給第1線醫護人員的同住家屬,由機構自行安排。

縣府26日表示,第二波殘劑預約將視後續整體注射狀況,滾動式開放。

花蓮縣

採現場報名制,7月3日起各施打站開放7人預約,包括6名正取、1名候補;就算預約也無法保證一定打得到,實際數量以當天剩餘殘劑而定,施打地點仍在規劃中。

18歲以上民眾每日一早可帶身分證、健保卡至接種站現場預約,當日預約名單隔日作廢。

台東縣

殘劑不多,暫不開放。

澎湖縣

殘劑情況較少。採預約制,如有人臨時未報到,衛生所會通知符合資格的對象遞補。

金門縣

各合約院所中,除衛福部金門醫院採網路候補登記,其餘配合上班時間以電話及現場預約。

金門醫院6月28日起疫苗診報到截止後,若有疫苗殘劑,開放給18歲以上、不符合開放接種對象的民眾接種,將依填單順序通知候補接種。

民眾接獲通知後,30分鐘內到健康管理中心報到,無法配合者將依序遞補。(6月底前只有AZ疫苗,莫德納須等7月配發)

連江縣

依照中央做法同步實施。

責任編輯:呂宇真
核稿編輯:陳宛欣

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP