你想分手可以用,不想分手不要犯的「10大情侶地雷」!公開讓對方沒面子、慣性冷戰...第一名不可原諒

很多人很喜歡把分手掛在嘴邊,只要一不順心、吵架,就提分手,看著對方放下身段道歉就洋洋得意、更自以為佔上風。

這樣仗著對方對你的愛意及包容,只會讓人覺得你根本不重視這段感情,把它當成兒戲,不要到時候,對方就真的如你所願,答應提議跟你分手,那就真的後悔都來不及了。

No.4 嫌棄對方沒錢

情侶間最好的關係就是能互相扶持、成長,就算薪資可能不盡相同,沒辦法對等的金錢付出,也能在生活上、情感上給予協助、支持。

如果一吵架就嫌棄對方賺太少、很窮,沒辦法給自己很好的生活,會讓人不禁覺得「到底是跟我的人在一起,還是跟錢在一起?」別怪對方決定乾脆放生,讓你盡情追求財富自由囉!

No.3 公開讓對方沒面子、沒尊嚴

情侶間吵架通常是不看場合的,但如果在公開場合,或是有家人、朋友等外人在的時候,還是記得給對方留面子,不要把場面弄得太難看,最好是先停止爭吵,回去兩人再好好談談。

如果完全不給對方面子,硬是要吵個你死我活、甚至爭個輸贏的話,不僅現場氣氛非常尷尬,對方也會覺得相當難堪,後果可是不堪設想噢!

No.2 拒絕溝通,慣性冷戰

情侶間有意見分歧、發生矛盾的時候,最好的方式就是敞開心胸,把事情攤開來討論,能直接溝通解決是再好不過,但就有些人會選擇沈默,拒絕溝通、甚至使用冷暴力凍傷對方。

但這樣不正面回應、選擇逃避,只會讓另一半一頭霧水、感到疏離,甚至覺得「你不說我怎麼知道?哈囉請問我是你肚子裡的蛔蟲嗎」,不利於感情發展。

No.1 動手動腳,使用肢體暴力

有些人只要一生氣、或是說不過對方時,就會忍不住動手動腳,請記住,使用暴力真的是大忌!不只是情人間,任何關係都是不該被允許的,也常是眾多情侶分手的主因。

如果你的另一半有暴力傾向,常常一言不合就對你動粗的話,請儘早離開他,或是尋求他人的協助,避免憾事發生,可別一直心軟以為對方會改變啊!

本文獲「DailyView網路溫度計」授權轉載,原文:別把分手掛嘴上!絕對不能對情人做的十件事 卻有很多人都踩雷了

責任編輯:呂宇真
核稿編輯:陳宛欣

專欄簡介_DailyView網路溫度計


DailyView觀察網路新聞頻道、FB、PTT、各大部落格及討論區.....等近萬個國內網站。透過網路爬文技術取得巨量資料,並利用語意情緒分析,分析最熱門網路議題,一天一時事,產出專業網路大數據。有正經事、不正經事,就是要讓你長知識!


  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有1則留言

回應文章請先

  • #1樓
    2022/4/11 下午 10:09

    不想分就少說多做titan gel使用方法 https://tw.titangel.cc/instructions/

TOP