硬的就是肌肉?錯!那些都是陳年贅肉

「我不要運動!運動會長肌肉瘦不下來!」
「我的體質特殊,全身都是硬硬的肌肉。」
「我『早期』常運動,導致肌肉太多、看起來很大隻。」

以上這些逃避運動的藉口和迷思,是不是很常見呢?

運動會長肌肉沒錯,但長肌肉能幫助我們瘦得更快更長久,而且瘦得窈窕有曲線。

除非長期鍛鍊,否則不可能全身都是肌肉,況且真正的肌肉也不是硬梆梆的。

讓我們一起來看看,身上那頑固的一圈肉肉,究竟是無辜受害者,還是不願面對的真相吧!

{DS_IMG_61810}

肌肉

放鬆時:捏起來是軟的,但是較為緊實、富有彈性,不易晃來晃去。

出力時:肌肉形狀明顯,變得較為結實但仍有彈性。

肌肉的體積僅為脂肪的四分之一,可消耗熱量卻是脂肪的十倍以上。

贅肉

放鬆時:觸感明顯比肌肉鬆軟無彈性,若脂肪長期緊密堆積,也可能呈現硬梆梆的狀態。

出力時:頑固的程度令人惱怒,出力時仍然鬆軟無彈性,或是仍然又厚又硬,不會出現明顯的形狀。

發現了嗎?硬硬的贅肉可能讓人誤以為是肌肉,事實上那只是「陳年脂肪層」的傑作。如果還是難以分辨,請先捏捏肚子上的游泳圈,這種觸感就是貨真價實的「贅肉」。

肌肉除了可以讓身材看起來緊實曼妙,還有阻擋脂肪入侵囤積的功能。如果長期缺乏運動,使得肌肉逐漸變弱,長期下來曲線就容易被埋沒在贅肉中。

iFit 愛瘦身 《可不可以吃不胖:打造易瘦體質的減肥魔法書》熱銷中

共有0則留言

回應文章請先

TOP