秋天享瘦必吃!3日蘋果減重餐

秋天氣候漸涼,身體的活動量在寒冷的氣溫下也會不知不覺下降,自然容易出現贅肉囤積、身體橫向發展的情況,為了要防止越積越多的肉肉,秋天可以多吃當季盛產蔬果來補充纖維、促進新陳代謝。在秋季被推薦的水果中,就屬蘋果和葡萄為優選,蘋果與葡萄不僅在研究中被譽為最能預防糖尿病的水果;每天規律攝取,也有幫助減重的效果。


蘋果是首屈一指的推薦減重水果,有飽足感又能補充多種營養素。(圖片/華人健康網)

蘋果瘦身人人愛 勿偏廢正餐飲食

說到蘋果,一定有許多人都聽說過每天照三餐吃蘋果就可以瘦的減重方法;蘋果富含維生素C、果膠,抗氧化功能佳、果膠也可以增加飽足感,幫助抑制食慾。此外,充足的鉀則可以幫助降血壓、血脂,保護心血管健康。

網路不少有關「三日蘋果瘦身餐」的方法,根據美國健康資訊網站「Live Strong」內容指出,美國賓州大學的研究曾證實規律攝取蘋果,可以有效控制食慾、避免陷入暴飲暴食危機。不過不建議長期採用,最多維持3日,以免澱粉攝取不足、飲食不均衡的問題產生。

蘋果瘦身3日菜單

早餐:1顆蘋果、1份起司蛋捲、1杯原味燕麥片。(點心:半杯優格)

午餐:1顆蘋果、烤雞胸肉、水煮花椰菜、半碗糙米飯。

晚餐:1顆蘋果、烤鮭魚、生菜沙拉。

可替換食材:低脂乳酪、低脂優格、雞蛋、火雞肉、牛肉、糙米、花椰菜、萵苣。

共有0則留言

回應文章請先

TOP