抱子沒問題!吃抱子甘藍好「孕」到

說到小孩最討厭吃的食物,無非像是胡蘿蔔、青椒、芹菜等,但對於國外小孩來說,大概就是吃起來苦苦澀澀的「抱子甘藍」了。這類常出現在主餐配菜中的蔬菜,事實上營養價值十分豐富!冬季正是抱子甘藍的產季,英國醫學專家研究也發現,甚至還有幫助提高男女性生育力的好處。

抱子甘藍豐富的葉酸,讓你「抱子」沒問題!(圖片/取材自英國《每日郵報》)
抱子甘藍豐富的葉酸,讓你「抱子」沒問題!(圖片/取材自英國《每日郵報》)

抱子甘藍葉酸豐富,助提高生育力

根據英國《每日郵報》新聞報導指出,在12月份受孕的人數,佔全年總數的9%英國倫敦哈利街生育診所(Harley Street Fertility Clinic)的臨床醫師指出,冬季盛產的抱子甘藍(Brussels sprouts),其實是不為人知的「助孕食物」,它富含的「葉酸」是提升男女性生育力的關健營養素。

葉酸就是一種存於葉子中的酸性物質,食物來源多為豆類食物,葉菜類則為菠菜、蘆筍等,抱子甘藍其實也是其中之一。此外,抱子甘藍的高含量維生素也可以增加男性精子含量,並幫助女性子宮的營養物質吸收;抱子甘藍中的另一種植物營養素「di-indolylmethane」,則可以幫助女性子宮在雌激素方面的平衡。

共有0則留言

回應文章請先

TOP