──【Double減肥瘦更多】專題

餐前喝水+運動531 多減2公斤

女性為了擁有穠纖合度的身材,再頑固的脂肪也要想盡辦法剷除,偏偏減肥這件事是長期抗戰,許多女性總是心急看見成效,希望藉由許多方式加乘起來,讓減重效果更顯著。醫師指出,這個觀念是對的,減肥本來就應多管齊下;少吃多動是人人都知道的原則,但如果再加上三餐飯前喝500C.C.的水這個小方法,可以在半年內多減2公斤。

別小看三餐飯前喝500C.C.的水,加上運動,半年可多減2公斤。
別小看三餐飯前喝500C.C.的水,加上運動,半年可多減2公斤。

哪種減重最有效?把握3個關鍵

中華民國肥胖研究學會副理事長蕭敦仁表示,減重方式琳瑯滿目,有些愛美心切的女性更是像神農氏嘗百草一樣試過各種方法,結果減重不成反而搞壞身體。如何判斷減重方法是否有效果,可從3個要素來看:

  1. 抑制食慾:這個方法是否會讓你不會一直想吃東西?

  2. 減少吸收:這個方式是否會讓你減少吸收攝取的熱量?

  3. 熱量吸收:這個方式是否會讓你所吸收進身體的熱量代謝掉?

若符合上述的任一原則才代表這個減重方式是有效的。不過,減肥是永恆的戰役,減肥方式不只要有效,更要正確。蕭敦仁醫師推薦盡量做到運動531,也就是一星期運動5天,一次30分鍾,心跳達110下,此外,在三餐飯前30分鐘,飲用500C.C室溫的水.。根據臨床實驗,以運動531+餐前飲水方式減重,持續半年,減重者都比預期的減重公斤數多減了2公斤。

值得注意的是,這個小方法一定要用開水,不能替換成別的飲品,減重期間要嚴格控制進入身體的熱量,水沒有熱量不會增加負擔。

共有1則留言

回應文章請先

TOP