晚上也能放心吃!6種健康小零食

寒流一波波,戶外的寒風刺骨讓人只想待在家懶散度過冬天,坐著不動時又容易嘴饞想吃東西,這時該怎麼辦?過了晚上8點之後,人體的新陳代謝逐漸下降,吃進體內的食物都難以轉化成消耗的能量,而是囤積在體內日積月累成脂肪。因此,晚上肚子餓想吃東西時,更要注意挑選對身體無負擔,或有助於增飽足感的食物。

芒果椰奶克林姆是晚上也適合吃的小甜點。(圖片/取材自LiveStrong網站)
芒果椰奶克林姆是晚上也適合吃的小甜點。(圖片/取材自LiveStrong網站)

根據美國健康資訊網站「Live Strong」網站內容表示,人有時候並不是因為身體需要才進食,純粹想要滿足吃東西的慾望,如果選擇高熱量又沒什麼營養的食物,例如薯條、漢堡,或是蛋糕麵包這種精緻食物,徒增攝取熱量、讓人贅肉橫生。該網站並提供許多有優質蛋白質,或是幫助增加飽足感的食物。

1.椰子芒果克林姆

市面上販售的奶昔、乳製品都添加過多的砂糖,熱量頗高,其實自己就可以動手做簡單低卡又營養的水果克林姆,使用冷凍芒果、椰奶、2匙蛋白粉,攪拌均勻直到質感濃稠像布丁一般,可依個人喜好加水調整濃淡,1杯僅約160大卡。

2.非烘焙燕麥餅乾

花生奶油、巧克力脆片,加上一點蜂蜜調味,燕麥餅乾膳食纖維高,又有甜味可以滿足甜食胃;食材包括2又1/2杯燕麥片、1/3杯天然花生奶油、3茶匙蜂蜜、1/2杯黑巧克力,將以上材料全混勻,接著拿出模型器具切成一塊塊餅乾,每一塊熱量約250大卡,晚上嘴饞吃1塊就夠。

共有0則留言

回應文章請先

TOP