蘋果減重係金ㄟ!3日蘋果餐多喝水

你吃蘋果的時候,是否會把蘋果皮削掉再吃?但是,你知道嗎?蘋果連皮吃有幫助減重的效果。所以,想要減重的話,從現在開始,可別再把蘋果皮亂丟!另外,針對日本流行多年的「3日蘋果餐減重法」,營養師提醒,1天最多吃3顆蘋果,千萬別超過,並要搭配多喝水,飲用約體重數字乘以40倍水量(cc),例如體重50公斤的人,大約要喝2000cc的水量,否則不但無法達到減重的效果,更可能因糖份攝取過多,導致體重上升。

蘋果皮中的熊果酸成分能提升肌肉及棕色脂肪的含量,促進身體燃燒熱量,有助減重。
蘋果皮中的熊果酸成分能提升肌肉及棕色脂肪的含量,促進身體燃燒熱量,有助減重。

根據美國愛荷華大學研究團隊的研究發現,蘋果皮中富含的熊果酸,可以增加肌肉及棕色脂肪量,而棕色脂肪能促使身體燃燒白色脂肪,達到減重效果。

棕色脂肪抑制食慾 有助燃燒白色脂肪

至於棕色、白色脂肪與減重、瘦身又有什麼關聯呢?趙函穎營養師表示,人體內的脂肪可分為白色脂肪和棕色脂肪。白色脂肪是存在於人體深層的脂肪,其主要功能為人體的能量備份儲存,當人體吸收熱量不足以供給身體運作時,就會分解白色脂肪來形成熱能維持身體活動。不過,一旦白色脂肪的累積超過負荷,便會導致肥胖的產生。

而棕色脂肪有分泌瘦體素、促進新陳代謝、抑制食慾、幫助白色脂肪燃燒的作用。但人體中的棕色脂肪量隨著年齡的增長會逐漸減少。因此,透過攝取含有熊果酸成分的食物,能夠有效增加棕色脂肪的量,進而達到減重效果。

共有0則留言

回應文章請先

TOP