OL健康四困擾 吃對營養素免煩惱

OL健康四困擾 吃對營養素免煩惱

(優活健康網記者陳承璋/採訪報導)現今上班族工時長、壓力大,一進辦公室就有接不完的電話、開不完的會,忙到連喝口水上個廁所的時間都沒有,一坐在椅子就是好幾個小時,對健康造成很大的傷害。

臺北一名35歲洪小姐任職於雜誌社,因為有趕稿的壓力,經常熬夜超時工作,膚色總是臘黃、晦暗、痘痘滿臉,長時間坐辦公室再加上與時間賽跑,三餐大多隨便解決,蔬果纖維的攝取嚴重不足,使他飽受便祕折磨。

27歲黃小姐是一名會計,每天都緊盯著電腦螢幕上的財務報表深怕出錯,下班也繼續使用3C產品在臉書、網拍流連忘返,導致眼睛疲勞、視力嚴重衰退,另外黃小姐長期忽視運動不走出戶外曬太陽,使她年紀輕輕就有骨質疏鬆等前兆。

OL易發生的四大困擾:皮膚變差、便秘、眼睛疲勞、骨質疏鬆

關渡醫院新陳代謝科黃維人醫師整理出OL最容易發生的四大困擾,分別如下:

1)因為熬夜、壓力大造成的「皮膚變差」;

2)因為久坐、低纖飲食造成的「便秘」;

3)因為滑手機、長時間上網所造成的「眼睛疲勞」;

4)因為少運動、不曬太陽造成的「骨質疏鬆」。

要改善工作忙碌導致不良的生活習慣,其所引發健康問題,除了要靠自身生活作息改變之外,日常飲食的均衡攝取也需注意,但對於生活節奏過快又忙碌的上班族而言,除可借助飲食、運動與自我規律的作息之外,也可透過營養品的補充來改善身體狀況。

最適合OL的營養品補充種類:維生素、益生菌、礦物質、植化素

共有0則留言

回應文章請先

TOP