吃藍莓優格寶寶健腦!7種加分食物

每個父母都希望自己的寶寶可以聰明過人,從懷孕的那一刻起,就費盡苦心要讓小孩攝取到最完整足夠的營養,美國營養專家指出,小孩在5歲以前正是成長發育快速期,這時的飲食選擇會對小孩發展有重要影響性,因此推薦幾種合適的食物。

父母都希望小孩聰明過人,從小飲食上就要多攝取幫助大腦發育的健康食物。
父母都希望小孩聰明過人,從小飲食上就要多攝取幫助大腦發育的健康食物。

根據美國「心理科學協會」(Association for Psychological Science)網站,由紐約大學發表的一份研究指出,omega-3不飽和脂肪酸與蛋白質是新生寶寶補充腦力的黃金關鍵,脂肪酸可以為大腦特定神經部位與腦細胞提供加分效果。美國育兒親子網站「babble」根據此研究內容,指出以下7種食物可以幫助小寶寶大腦發育,更加聰明!

1.堅果醬

1歲後的小孩,可以嘗試著在飲食中添加堅果類醬料於早餐中,例如杏仁醬、花生醬等;可以增加omega-3的攝取量,有益腦力發展。也可以直接在小孩子已經習慣食用的食物中增添堅果醬,例如在切片香蕉上加點花生醬,甜甜鹹鹹讓小孩更愛吃。

2.燕麥片

小孩早餐吃燕麥片,可以吃進包含蛋白質、纖維、維生素、礦物質等多種營養。例如早餐加入堅果碎片、蜂蜜(1歲後的孩子才能食用)、牛奶等與燕麥一同煮成,每天當作小孩的營養早餐,對於小孩的大腦發展也有加分效果。

3.雞蛋

雞蛋中有一種幫助刺激大腦發育的蛋白質「膽鹼」,研究顯示,可以幫助成長更多大腦中的記憶細胞,此外,如果在懷孕期間就多補充含有膽鹼的食物,例如雞蛋(蛋黃)、牛肉、花生等,就可以幫助肚子中的寶寶發育更完整、減輕壓力等。

4.植物種子

光吃植物種子或許太乏味了些,但是植物種子像是南瓜子、葵花籽、亞麻籽中有豐富的omega-3不飽和脂肪酸,如果加入一些烘焙食品中給小寶寶食用,就可以幫助增加腦力。例如烤瑪芬(muffins)、餅乾等。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP