好糗!狂冒口罩痘 正確洗臉3要訣

近來皮膚科門診發現,有男性機車族配戴口罩防風、禦寒,但是長期配戴不透氣的口罩,使得呼吸與交談時的飛沫,會在嘴巴周邊形成局部溼熱的環境,導致環境中的灰塵、細菌等,易沾附在口罩上,加上沒有定期更換口罩,便造成毛孔阻塞引發痘痘形成,造成「口罩痘」狂冒的現象。

正確洗臉三要訣:無皂、溫水、按摩,才能有效洗出光滑的健康肌膚。
正確洗臉三要訣:無皂、溫水、按摩,才能有效洗出光滑的健康肌膚。

避免「口罩痘」發生,應該注意清潔臉部肌膚的重要性。但是,根據日本富士電視台做過一項街頭調查發現,有高達80%以上的民眾洗臉方法不正確,錯誤的潔面產品及洗臉方式,會導致肌膚越洗越髒,甚至出現許多惱人的痘痘和粉刺。

正確洗臉三要訣:無皂、溫水、按摩

正確洗臉三要訣:無皂、溫水、按摩,才能有效洗出光滑的健康肌膚。而選擇正確的清潔產品,則是抗痘保養的第一步。傳統抗痘去油的產品,大多含有皂鹼或酸類的成分,長期使用容易造成肌膚的負擔,另外,洗臉的水溫也很重要,過高或過低,都會對皮膚造成困擾,因此選擇溫水洗臉並搭配輕柔的按摩,潔膚產品才能深入毛孔,帶走污垢又不會造成肌膚傷害。

尤其對抗「口罩痘」的戰痘保養,建議以下三步驟:淨化、調理、保濕:

1.第一步:使用不含皂鹼,能淨化毛孔、深層清潔,溫和不刺激,適合天天使用的清爽潔膚凝膠。

2.第二步:使用抗痘控油化妝水進行收斂、調節油脂分泌去除老化角質,使肌膚不泛油光。

3.第三步:以抗痘保濕乳進行保濕,有效釋放「雙重煥膚成分」及「活泉水」,減少抗痘時肌膚的不適感,同時加強補水保濕,改善外油內乾的痘痘肌。

共有0則留言

回應文章請先

TOP