每周2次激烈運動 糖尿病不藥而癒

2013年底國際糖尿病聯盟發佈最新數據顯示,全球罹患糖尿病的人數已高達3億8千多萬人,而以台灣而言,全國糖尿病總人數約為172萬,相當於每9.8人就有1位糖尿病患者,且每4.5人就有1人血糖代謝異常。要戰勝糖尿病須靠長期飲食藥物控制,但英國一名糖尿病患者靠著每周固定做2次劇烈運動的習慣,成功穩定血糖、不藥而癒,連醫師都大感驚奇。

運動、體重控制、飲食挑選,都是預防或是治療糖尿病很重要的方法。
運動、體重控制、飲食挑選,都是預防或是治療糖尿病很重要的方法。

根據英國《每日郵報》報導,67歲的約翰霍爾(John Hall)患有嚴重糖尿病,連醫師都認定未來罹患心臟病與中風的風險很高,讓霍爾決定乖乖遵照醫師指示,養成每天步行8公里、改變高脂飲食的習慣,但經過多年的努力,病情還是沒有獲得改善。

每周24分鐘,降低血糖血壓值

直到霍爾決定採用自己的方式,改成每周2次劇烈運動,每次12分鐘,運動包括熱身和一系列高強度的有氧運動。經過4個月的劇烈運動計畫後,霍爾的健康情況在原本超出2倍標準值的膽固醇、血壓、血糖數值方面,都奇蹟似地下降了一半之多,醫師也因此告訴霍爾可以不用再服用糖尿病控制血糖的藥物。霍爾表示,雖然一天僅有12分鐘的劇烈運動,卻可以讓身體24小時的新陳代謝都成功提高。

共有0則留言

回應文章請先

TOP