太早使用抗老保養品反而會變老?5個你該知道的美容知識

太早使用抗老保養品反而會變老?5個你該知道的美容知識

「愛美」是人類的天性,加上電視、網路的大力傳播,各種美容秘訣如雨後春筍般出現,但是旁觀者迷,到底哪些才是可信的呢?

日本美容醫療諮詢師大里有里砂有感於錯誤的美容資訊的氾濫,因此在知名醫療健康網站All About執筆美容醫療欄目,希望能提供給大眾正確且適合自己的最新美容知識。以下為大里有里砂針對5個常有的美容疑問來做解答。

Q1:面膜敷越久越滋潤?

A:答案是×。不少人認為長時間敷面膜才有保濕、滋潤的效果,然而大里有里砂警告,因為面膜中的水分會隨時間蒸發,敷太久的話臉部肌膚的水分反而會一起流失,越敷肌膚越乾燥!

Q2:太早使用抗老產品反而會變老?

A:答案是○。大里有里砂表示,一般的抗老產品通常都會含較多的油溶性美容成分,年紀輕輕就使用反而會補充太多油份,由於油份容易氧化,過氧化的脂質會破壞細胞,導致肌膚提早老化。

Q3:敏感肌膚不必做太多保養?

A:答案是×。很多人認為為了不要帶給敏感性肌膚太多負擔,洗完臉後拍拍化妝水就可以了,但是大里有里砂指出,即使是肌膚較脆弱,使用完化妝水後,也應擦美容液補充養分,最後再抹上乳液來保護肌膚。

Q4:乾燥的部位就應該抹多一點乳液?

A:答案是×。大里有里砂認為,塗太多乳液反而會補充過多水份及油脂,帶給肌膚負擔,因此塗抹適量即可。

Q5:頭髮吹乾比自然乾好?

A:答案是○。大里有里砂表示,洗完後的濕髮比起乾燥的頭髮容易受傷,因此應趕快吹乾以避免髮質受損。此外,頭皮在濕答答的狀態下容易繁殖細菌,影響頭皮健康。

專欄簡介_早安健康

早安健康
早安健康》相信,健康的方式不只是治療疾病,更多的是快樂的心境、好好生活,做得到的健康,才會在每一天產生新力量。我們相信,尊敬大自然、呼應身體的訊息,才能找到正確的療禦方式。

世界上最好的治療,都是不花錢的。睡覺、大笑、動一動、曬太陽。健康,無價!

《早安健康》的英文Everyday Health,睡眠、刷牙、洗臉、抬頭挺胸收小腹、吃在地當令食物,建立在天天的生活裡,才會是隨手就可做到的健康。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (3)
共有0則留言

回應文章請先

TOP