每天盯電腦,越看越模糊?「一天甩手30分鐘」改善壞視力

每天盯電腦,越看越模糊?「一天甩手30分鐘」改善壞視力

每天坐辦公桌對著電腦埋頭苦幹,就算本來眼睛沒近視,時間一久都覺得視力變差,東西越看越模糊,這是為什麼?

這可能是因為「供血不足」;坐辦公桌坐太久,讓你的血液循環流動不夠順暢導致。這時候就要教大家一招在辦公室也能輕鬆做的小運動,讓你可以一邊努力工作、一邊保養好眼睛。

甩手運動:

甩手運動是氣功的一種。養成習慣每天做,就能有效幫助視力提升。

作法也很簡單,就跟我們常在公園看到阿公阿嬤做的甩手運動一樣,你只要站著甩手即可,這樣就能改善體內血液循環,只要溫熱全身就能增加眼部供血,改善衰弱退化的聚焦機能,更能幫助你改善「手腳冰冷」的狀態,一舉多得。

注意事項:

● 想要讓全身血液循懷更好,最好每天做30分鐘,但凡事都講求循序漸進,如果是剛開始做,可以先從每天10分鐘開始,養成習慣再慢慢加長,不要一開始就逞強。

● 要做甩手運動時,切記:雙腳打開與腰同寬,雙腳腳尖對齊,站立時全身放鬆。雙手往前向上抬至肚臍高度,隨著重力自然將雙手放下。重複甩動手臂時,每分鐘要做到50下,持續10分鐘以上。

(資料來源:《神奇藍眼鏡視力回復法: 每天5分鐘眼頸操,近視一定會變好》)

書籍簡介_神奇藍眼鏡視力回復法

書名:神奇藍眼鏡視力回復法:每天5分鐘眼頸操,近視一定會變好
作者:本部千博
出版社:采實文化

專欄簡介_早安健康

早安健康
早安健康》相信,健康的方式不只是治療疾病,更多的是快樂的心境、好好生活,做得到的健康,才會在每一天產生新力量。我們相信,尊敬大自然、呼應身體的訊息,才能找到正確的療禦方式。

世界上最好的治療,都是不花錢的。睡覺、大笑、動一動、曬太陽。健康,無價!

《早安健康》的英文Everyday Health,睡眠、刷牙、洗臉、抬頭挺胸收小腹、吃在地當令食物,建立在天天的生活裡,才會是隨手就可做到的健康。

共有0則留言

回應文章請先

TOP