燃脂蔬果這樣吃!營養師魔法錦囊

肥胖是女性大敵,尤其是小腹很難消除,平時應該多攝取有助燃脂的蔬果,即可快樂享瘦!營養師陳彥甫在其新出版的《220道神奇對症蔬果汁》一書中,介紹了10大分解脂肪的蔬果,繼上一則露出5種蔬果包括苦瓜、檸檬、木瓜、葡萄柚與蘋果5種蔬果之外,接下來還有另外5種蔬果,也具有減脂甩肉,以及撫平小腹:

平時應該多攝取有助燃脂的蔬果,即可快樂享瘦!
平時應該多攝取有助燃脂的蔬果,即可快樂享瘦!

1 番石榴(降低澱粉分解、減少脂肪吸收)

番石榴與同等重量的水果相比,熱量較低,又富含膳食纖維,容易產生飽足感;其中所含的番石榴多酚,可降低澱粉的分解與葡萄糖的吸收,是減肥者時常選用的水果。

番石榴果皮的維生素C含量非常豐富,食用時千萬不要把皮削掉。經常飲用番石榴茶,能減少多餘的脂肪囤積體內,促進人體新陳代謝,有助於減重;而且還能暢通微血管,預防因肥胖而引起的慢性疾病。

2 橘子(抑制食慾、排便順暢)

橘子富含纖維質,其中的水溶性纖維會吸水膨脹,將體積增加後,讓胃部神經以為已飽足,達到控制食慾的效果。橘子含維生素A、B群、C,能保持皮膚彈性、防止肌膚乾燥老化。橘子含膳食纖維與果膠,可促進腸胃蠕動,排除腸道廢物,使排便順暢。

想要挑選好吃的橘子,蒂頭不可太凸;橘皮表面光滑表示成熟,且已接受充分日晒。吃橘子時,應連同果肉白膜、橘肉和橘絡一起食用,對消化系統非常有幫助,可消化食積。

共有0則留言

回應文章請先

TOP