你能不能有迷人電眼,「瞇一下眼睛」就知道!

你能不能有迷人電眼,「瞇一下眼睛」就知道!

每當《來自星星的你》裡的千頌伊,對俊美有如雕像般的都敏俊微笑時,彷彿世界也跟著融化了。而死忠的《星星》迷們,有沒有發現韓流明星們的眼睛,不管是雙眼皮,還是單眼皮,都蠻有神,很會放電呢! 

眼睛超會放電,跟韓流明星下眼瞼處,通常有明顯臥蠶有些關係。臥蠶,像眼睛的胸部,比較挺,會顯得比較迷人。 

那臥蠶到底是怎麼形成的呢?位在眼眶骨內的雙眼,旁有脂肪組織,提供柔軟的保護,並有眼輪匝肌負責眼皮的閉合。當下眼輪匝肌比較發達時,微笑、瞇眼睛時,會在緊貼著下眼睫毛的位置,出現一條宛如蠶寶寶的細長肌肉,就是「臥蠶」。 

事實上,眼睛本身是有弧度的曲線。最漂亮的曲線,是緊貼著下眼瞼有點微微凸出的臥蠶,往下微微凹陷,與蘋果肌形成一個漂亮的起伏,呈現出凹凸有緻的S型曲線,這樣的眼睛最美,眼神也最動人。 

年輕人的眼周皮膚緊緻,臥蠶,像是穿了緊身衣的年輕女性,胸部的曲線會很明顯、很有魅力。當年紀漸大,眼周皮膚逐漸鬆掉,像穿了鬆垮的娃娃裝,臥蠶,不會再像以往那麼飽滿,有如掉下來的C、D罩杯,大是大,卻易出現下垂的感覺,有時會像凸出如大眼袋。 

因此,可帶來電眼迷人效果的臥蠶,可說是年輕人的專利,但即使動用微整形美容的技術,也不是每個人都可以擁有動人的臥蠶。可先作瞇眼測試,方法很簡單,就是輕輕瞇眼睛,瞇眼睛時,可瞇出臥蠶的線條,才有機會作出漂亮的臥蠶。 

若連瞇眼,都擠不出臥蠶,就不適合以微整形打臥蠶。此外,若曾作過外開的眼袋手術,因下睫毛的位置會有疤痕組織,同一位置,要再作出漂亮的臥蠶,就有很大的難度。 

以玻尿酸來施打人工臥蠶的難度特別高,劑量掌握必須很精準,若打得太低或太大塊,看起來會就會像是泡泡的大眼袋,必須以單點單點的施打方式,在緊貼在下睫毛的位置,一點一點推出「量眼訂作」的臥蠶線條。 

若是皮膚老化、眼周鬆垮,而讓原有的臥蠶,顯得肥大而下垂時,則須考慮施打少量的肉毒桿菌素,讓肥臥蠶的肌肉體積減少,效果有如把下垂的C、D罩杯,縮小成較結實的B罩杯,達到眼周年輕化的目標。 

諮詢專家:
黃耀麟
經歷:敏盛美容醫學中心主任、長庚整形外科主治醫師
現任:魅力必緹診所執行長
專長:微整形、雙眼皮及眼袋手術

作者簡介_黃秀美

現為自由媒體人。
曾任實和聯合診所體系媒體公關、《明日報》及《台灣壹週刊》健康組記者。目前是《商業周刊》〈名醫專欄〉、《泛科學PanSci》〈小星星之光〉專欄撰稿人。

部落格:名醫一點通
FB社群:名醫一點通
著作:《146位名醫問診 》、《男人看不見的敵人:攝護腺癌

共有0則留言

回應文章請先

TOP