橘皮不怕見光死!快試試3招瑜伽

炎炎夏日,很多女性想穿上性感的比基尼,到海邊或水上樂園戲水,但是又擔心一旦換上比基尼,身上的橘皮組織就無所遁形。美國知名瑜伽與皮拉提斯專家克莉絲汀麥吉(Kristin McGee)特別推薦3個幫助消除橘皮組織的瑜伽動作,造福女性朋友。

瑜伽動作中的一字展胸式,主要利用屁股和大腿後側的力量。若參照此張圖示的動作,頭要再稍微向後抬,使頭與身體成一直線。
瑜伽動作中的一字展胸式,主要利用屁股和大腿後側的力量。若參照此張圖示的動作,頭要再稍微向後抬,使頭與身體成一直線。

美國《時人雜誌》撰文介紹克莉絲汀麥吉,其好萊塢名人客戶包括蒂娜菲、史提夫馬丁等。克莉絲汀麥吉在訪問中表示,她所示範的整套3個瑜伽動作,能有效消除橘皮組織;建議每周至少做3~4次,最好再搭配強化心肺功能的運動,並且多喝水。不過,做所有動作都要量力而為,不要勉強。

1.老鷹姿

站在瑜伽墊上,雙膝微彎,右腿向左繞向左腿後側,使右腳背輕貼在左小腿後方。(如果這個步驟太難,先以雙腳交叉站在瑜珈墊上。)接著將左手臂交叉疊在右手臂上方,兩掌互握。屁股慢慢向下蹲,大腿夾緊,眼睛看著鼻頭、臉微微向下。維持這個姿勢,呼吸5~8次。回到原位,換另一邊再做一次。這個動作強化大腿內外側的肌肉群,並使用到整個下半身的力量。

2.一字展胸式

坐在瑜伽墊上,雙腳向前平放。雙手向後延伸大約25公分的距離、手指朝著腳的方向。重心放在雙手雙腳,屁股夾緊向上提,使身體維持一個傾斜的一字型。維持這個姿勢,呼吸5~8次後慢慢回到原位,再重複一次。

共有0則留言

回應文章請先

TOP