用洗衣機洗內衣,小心會越洗越髒!

根據美國《赫芬頓郵報》報導,有「7種最差的清潔習慣」會讓你越洗越髒!試著回想一下,你是不是用洗衣機洗內衣?每天都洗頭?洗澡時不洗肚臍?快來看看自己有沒有上榜!


1.用洗衣機洗內衣:

美國亞利桑那大學微生物學教授查爾斯.基爾巴博士發現,如果內褲沾有約0.1克大便,那麼一件內褲就可能使水中的大腸桿菌增加1億個,不但容易導致衣物交叉傳染及讓病菌滯留洗衣機內,還會造成循環傳染。因此,內衣要單獨用開水燙洗,而且每次洗完衣物要清潔洗衣機。

2.每天洗頭:

美國哥倫比亞大學皮膚病學專家米歇爾.罕佳妮發現,每天洗頭會刺激頭部皮脂腺產生更多的油脂,建議最好每週洗頭2-3次即可。

3.洗澡不洗肚臍:

根據美國《公共科學圖書館.綜合》雜誌上刊登的一項研究顯示,從60名志願者的肚臍裡提取的樣本中,研究人員共發現了2,368種細菌,因此洗澡時不要忽略肚臍、耳根等小地方。

4.沖馬桶不蓋蓋子:

沖馬桶如果不蓋馬桶蓋,馬桶裡的水噴濺距離約可達1.83公尺,會導致糞便飛入空氣中,很容易汙染周圍物品。

5.在水槽裡洗菜:

美國紐約長島大學醫院感染控制研究中心主任艾琳.阿布魯佐博士表示,廚房水槽的細菌超過50萬個/平方英寸,如果不及時清理,容易導致大腸桿菌和沙門氏菌等滋生。

6.用抗菌皂洗手:

抗菌皂的除菌效果並沒有比普通肥皂強,美國食品和藥品監督管理局發現,75%的抗菌皂中含「三氯沙」(Triclosan),會造成動物激素濃度改變。

7.用烘乾機代替擦手:

用紙巾把手擦乾平均只需15秒,用烘乾機則需要45秒。事實上,人們使用烘乾機時,往往只用13-17秒,而手部潮濕時容易沾染細菌。(來源)

共有0則留言

回應文章請先

TOP