對抗壓力型肥胖!飯前深呼吸5妙招

日前飾演「士官長」一角爆紅的女神劉香慈,因為一夕成名、壓力太大而爆肥,性感的水蛇腰瞬間變成水桶腰,所幸後來急速剷肉,恢復女神身材。美國營養師指出,過多的壓力容易減緩新陳代謝,過高的壓力荷爾蒙也會使人不知不覺吃更多,使得壓力越大,肥油越多!

過多的壓力不只會引發頭痛、肌肉緊繃、消化不良、睡眠障礙、憂鬱等健康問題,還會減緩新陳代謝,過高的壓力荷爾蒙也會使人不知不覺吃更多,導致壓力型肥胖。
過多的壓力不只會引發頭痛、肌肉緊繃、消化不良、睡眠障礙、憂鬱等健康問題,還會減緩新陳代謝,過高的壓力荷爾蒙也會使人不知不覺吃更多,導致壓力型肥胖。

美國《時代》雜誌引述美國知名營養師辛西亞薩斯(Cynthia Sass)的看法,提到過多的壓力可能引發頭痛、肌肉緊繃、消化問題、睡眠障礙、憂鬱等健康問題,但是最新研究發現,壓力還會減緩新陳代謝!除此之外,壓力荷爾蒙皮質醇會導致食慾增加,讓人特別想吃垃圾食物,也使脂肪更容易囤積在腹部。由於現代人多處於高壓、步調快速的生活環境,辛西亞薩斯也提出5個生活小技巧,幫助對抗壓力型肥胖。

【對抗壓力型肥胖5妙方】:

飯前深呼吸:

近期一份來自西班牙的研究發現,放鬆、有節奏地呼吸,可以減少體內的皮質醇濃度。餐前花幾分鐘時間,認真的慢慢深呼吸幾次,從鼻子吸氣、嘴巴吐氣,這個小技巧可以幫助肌肉放鬆,也幫人轉換心境。

選擇優質脂肪:

壓力會促使脂肪更容易囤積,所以應該在飲食中選擇較健康的脂肪種類,但是仍要記得,別攝取過量。脂肪是提供身體飽足感的重要元素,也是身體必須的能量來源,但是為了沒有負擔的攝取優質脂肪,每一餐最好只含有一項高脂肪的食材。例如,如果你想在沙拉裡放脂肪含量高的酪梨,那麼沙拉醬就該改成以紅酒醋為底的沙拉醬,取代油類為主的調味醬。

共有0則留言

回應文章請先

TOP