胃部「不輪轉」?吃酪梨消除胃脹氣

進食的時候狼吞虎嚥吃太快,結果發現胃部「不輪轉」嗎?嚴重胃脹氣,會讓人坐立難安,美國營養師提出了5種可以幫助減緩胃脹氣,又富含營養素的食物,包括酪梨、蘆筍,讓人吃得健康又心安,不怕吃完又飽又脹、不舒服!

酪梨不只飽含能保護心血管的單元不飽合脂肪,原來還含有比香蕉還多的鉀,可以幫助減緩脹氣。(圖片/取材自維基百科)
酪梨不只飽含能保護心血管的單元不飽合脂肪,原來還含有比香蕉還多的鉀,可以幫助減緩脹氣。(圖片/取材自維基百科)

美國知名營養師海倫阿格雷斯帝(Helen Agresti),同時也是賓州州立大學的營養顧問,日前在美國《赫芬頓郵報》(The Huffington Post)撰文指出,酪梨不只飽含能保護心血管的單元不飽合脂肪,原來還含有比香蕉還多的鉀,可以幫助減緩脹氣。營養師提出以下5種能幫助緩解脹氣、又美味的食物。

【5種食物 緩解胃脹氣】:

酪梨:

酪梨可說是消脹氣最有效的食品之一,酪梨含有比香蕉更多的鉀,而富含鉀的食物可以幫助鈉離子排出,減少因為高鈉飲食而導致的脹氣。只要使用簡單的方法,就可以將酪梨融合在餐點之中,例如,奶油般柔軟的酪梨正適合夾在三明治或沙拉之中,帶來濕潤又濃郁的口感,也可以將酪梨做成沾醬或是在冰沙中加點酪梨,就成為富含營養的點心。

蘆筍:

蘆筍是知名的天然利尿劑,並且高纖,可以幫助促進胃腸道健康。蘆筍很容易入菜與肉類或海鮮都很搭,蒸、烤都適合。

共有0則留言

回應文章請先

TOP