——【3C大力視】專題

滑手機變臭老 滑稽表情操喚青春

女性如果每天長時間低頭玩手機,小心臉部紋路會像「土石流」一發不可收拾!由於太專注於滑手機,原本是熟女才會擔心的臉部皺紋問題,卻可能提前發生在輕熟女的身上。為了保持臉部的年輕美貌,不讓3C奪走青春,近來日本有美容教室推出一種「滑稽臉部表情操」,藉由動作促進血液循環,強調表情愈滑稽愈有凍齡效果。

研究發現,滑稽臉部能讓僵硬肌肉活絡,促進血液循環。(示範:王詩芳;攝影/洪毓琪)
研究發現,滑稽臉部能讓僵硬肌肉活絡,促進血液循環。(示範:王詩芳;攝影/洪毓琪)

喜歡低頭滑手機,小心使臉部紋路增多,因為姿勢單一,會導致臉部其他表情肌肉運動不足,以致血液循環變差,整張臉看「臭老」。為了喚回青春,日本女性近來流行做臉部伸展運動,透過臉部表情肌的運動,自然流露出喜怒哀樂的豐富表情,包括想像名畫「吶喊」,把嘴用力圈成O形,或是做「孟克的眨眼」。

《滑稽臉部2招 喚醒青春記憶》

1.【張開嘴巴/請吻我】

動作:閉眼噘起嘴唇,將唇中央縮成小圓圈,維持10秒休息,可重複多次。記得將下巴盡量抬超過90度,能延伸頸部線條,預防頸紋。

功能:刺激唇周肌肉,拉提鬆弛兩頰,緊緻輪廓,適合雙唇缺血色或唇紋明顯的人。

2.【抬雙下巴/長舌婦】

動作:頸部慢慢往後仰,下巴往上提,儘量伸展頸部肌肉,並用力向上伸出舌頭,維持10秒休息,可重複多次,肩膀放輕鬆勿用力。

功能:雙下巴讓人臉型更大,藉著繃緊鬆垮頸部,就能小臉。還能順便拉提胸部線條,避免胸部下垂。

共有0則留言

回應文章請先

TOP