5大行為要不得!大量掉髮都因它

許多人只重視臉部保養,卻忽略護理頭皮,當心加速頭皮老化速度,使掉髮問題提早報到。皮膚科醫師指出,人的頭皮比臉部、身體肌膚來的更加脆弱,若嗜吃甜食、油炸食物、經常熬夜、工作壓力大,或頻繁染髮、安全帽不夠透氣,造成頭皮過度刺激,當心頭髮提早跟你說掰掰!

只重視臉部保養,卻忽略護理頭皮,當心加速頭皮老化速度,使掉髮問題提早報到。
只重視臉部保養,卻忽略護理頭皮,當心加速頭皮老化速度,使掉髮問題提早報到。

皮膚科醫師趙昭明表示,造成掉髮的因素非常多,除了其自然老化脫落外,大多與遺傳有關有關。若家族沒有雄性禿、掉髮的問題,卻出現大量掉髮的現象,就要當心是否為過度刺激、傷害頭皮,造成毛囊受損所致。以下為一般人最常忽略的5項NG傷髮行為:

NG傷髮行為1/愛美沒再怕,頻繁染燙髮

棕色、金色、藍色、還是粉紅色?三不五時變換髮色不但新鮮、有趣,更是維持完美造型不可或缺的重要關鍵。但頻繁染燙髮,不僅容易造成頭皮的刺激大量掉髮,若長期置之不理,忽略頭皮受損的嚴重性,恐使毛囊因此受損、萎縮導致大量掉髮、禿頭等問題找上門。

不過,對於許多人來說,為避免上述情況而完全杜絕染髮似乎又太過嚴重,究竟該怎麼做才能追求流行,又降低染燙髮對頭皮的刺激呢?趙昭明醫師建議,將染、燙髮動作分開進行,讓頭皮、頭髮適度休養;每次染燙髮至少間隔3個月以上的時間,都有助減少染劑、藥水對頭皮的傷害。

共有0則留言

回應文章請先

TOP