善人偏方抗肥胖!2茶飲減肥降血脂

食療其實很簡單,你聽過救命茶「善人偏方」嗎?來自四代中醫世家的營養師、食療養生作家陳允斌,首度在台發表新書,公開祖傳救命方,教現代人以茶代藥,健康不必花大錢。針對現代人困擾的肥胖問題,也提供兩帖清涼降脂飲,讓大家輕鬆打擊肥胖問題。

現代人以茶代藥,健康不必花大錢。
現代人以茶代藥,健康不必花大錢。

陳允斌出生於中醫世家,外曾祖父是民國時期的地方名醫,樂善好施。因有感於當時的窮人看不起病,更無錢抓藥,以至於小病延誤,大病難治,於是潛心數十年研究簡便低廉的食療方,救人無數,世稱「劉善人」,其偏方世人尊稱「善人偏方」。近日來台推出新書《救命茶!善人偏方》,分享老祖宗的智慧。

一、濕熱型肥胖:

中醫認為濕熱型肥胖是由於氣虛導致,常見症狀為滿面油光、一身粉刺、口苦口臭、脾氣急躁、口渴喜飲、大便秘結、舌紅苔膩。

【清涼降脂飲】

材料:新鮮繁縷(台灣俗稱鵝腸草)、冰糖。

步驟:

1.在花盆裡種植繁縷,南方地區四季可以用,北方地區放在有陽光的密封陽臺或窗臺可以過冬。

2.用時取一把嫩莖葉,加清水、冰糖放入食物料理機打成汁,用紗布過濾,放入隨身杯飲用。

濕熱型肥胖的人,推荐喝清涼消脂茶。
濕熱型肥胖的人,推荐喝清涼消脂茶。

【允斌小提醒】:

繁縷是花園裡最常見的雜草。家裡養花的話,它也常常「不請自來」,在花盆裡生根發芽。

效果:

特別功效:調理慢性咽炎。

保健功效:清熱、降血脂。

美容功效:減肥,適合痰淤型肥胖。

禁忌:繁縷汁是會「刮油」的,降脂減肥的效果很強,但性較寒涼,胃寒的人慎喝。

共有0則留言

回應文章請先

TOP