燃脂防癌少不了它!蘋果皮6大好處

西方俚語「一天一顆蘋果,醫生遠離我(an apple a day keeps the doctor away)」,點出蘋果對健康的重要性,但多數人為了追求口感,削去富含多種防癌減重等黃金成分的蘋果皮,吃下肚的營養大打折扣。對此,美國《赫芬頓郵報》整理6大蘋果連皮吃的好處,提醒您下次吃蘋果時,別再把蘋果的「皮膚」任意丟棄了!

蘋果皮的纖維質和維生素都比蘋果肉多,可幫助腸胃蠕動和減重。
蘋果皮的纖維質和維生素都比蘋果肉多,可幫助腸胃蠕動和減重。

《赫芬頓郵報》報導內容提到,多數人不喜歡吃的蘋果皮,其實含有比果肉更豐富的膳食纖維和維生素,可幫助消化和減重,另有抗氧化劑「槲皮素」可保護肺臟、預防阿茲海默症,甚至其成分中的三萜化合物,還有防癌抗癌的效果。

【蘋果皮6大好處】

1.膳食纖維最多:一顆中等大小蘋果的果皮,膳食纖維含量約4.4克,但蘋果肉中的膳食纖維卻僅有2.1克,足足比蘋果皮少了一半以上。

2.維生素最多:一顆中等大小的蘋果,果皮中所含維生素C約8.4毫克、維生素A約98國際單位(IU);但削皮之後,蘋果果肉的所維生素分別只剩下6.4毫克和61國際單位。

3.保護肺臟功能:美國《健康》雜誌曾刊登一項由英國倫敦聖喬治醫學院的研究,指出蘋果皮中富含自然抗氧化劑「槲皮素(quercetin)」,該物質可保護肺臟不受污染物侵害,每周至少連皮吃5個蘋果可以改善肺臟和呼吸功能。

共有0則留言

回應文章請先

TOP