普拿疼一顆價差15倍!為什麼醫師卻說「藥價黑洞」是假議題?

普拿疼一顆價差15倍!為什麼醫師卻說「藥價黑洞」是假議題?

在台灣「藥價黑洞」早就是耳熟能詳的壞分子,幾乎成了邪惡的代名詞。三不五時就會有人拿「藥價黑洞」來大做文章,也都能成功地激起公憤。

畢竟一年被黑洞吃掉幾百億消息聽起來實在令人髮指。

打擊「藥價黑洞」的爺們儼然成了正義的化身,總是喜歡拿出來說嘴。而醫師往往會被描繪成「藥價黑洞」的暗黑主謀,喪盡天良地吸血牟利。

前衛生署長楊志良曾公開表示:「藥價黑洞這個問題,我跟你講,永遠都不可能得到解決,只能緩和。就像一個國家,再多的警察,還是有小偷呀,我們只能把小偷抑制到一定的程度。

顯然,官署早把醫生認定為偷拐搶騙的賊,理直氣壯地大加打伐。

說真個的,「藥價黑洞」之邪惡變態卑劣恐怖夭壽骯髒恐怕遠遠超出大家的想像,畢竟藥物有千百種,實在有看沒有懂,想搞清楚可沒那麼簡單。

讓咱們舉幾個常用的藥來解釋,你就能夠約略明白「藥價黑洞」的真實規模。

維骨力是鼎鼎大名的「孝親聖品」,大夥兒就算沒吃過,可能也買過,就算沒買過,也絕對看過那無所不在的廣告。

維骨力膠囊的建議售價隨著購買的數量而有所差異,最便宜一顆9元,最貴則要11.8元。

這種「送禮自用兩相宜」的東西,一顆差不多十塊錢,大家都可以接受,銷路也是嚇嚇叫。

共有1則留言

回應文章請先

TOP