烘衣時將「XXX」一起放入,厚重的牛仔褲也能迅速變乾!

連下數天的雨,衣服曬了好幾天還是不乾,該怎麼辦?若家中有烘衣機的話,就方便許多。然而在烘之前要看一下洗衣標籤,確定衣物的材質是否可以烘乾,以及適合的烘乾溫度即可。

若是要烘牛仔褲等厚重衣物時,不妨試試把一條「乾浴巾」放入烘衣機一起烘,利用毛巾吸水性佳且易乾燥的特性,就可以加速衣物的乾燥。另外,烘衣服時要留意,由於烘衣時的溫度較高,衣服在熱熱的情形下就從烘衣機中取出,容易產生皺痕;所以要等到烘衣機完成最後降溫的流程後,再取出衣物。

原文請見

作者簡介_陳映如

素有「生活魔法家」之稱的家事達人。

大學學的是財經,研究所主修企管,但最後卻把所學的運用在家事上。

用經濟學的觀念、管理學的角度,努力鑽研各種省時、省力又快速的家事魔法,讓大家可以花最少的時間,完成所有惱人的家事。多出來的時間,就可以用來發懶、睡覺、陪家人……,做任何想做的事吧!

著有「十分鐘懶人快速收365」、「會做家事的小孩有創意」、「超市魔法家」、「收納達人的樂活life」等書。

 

共有0則留言

回應文章請先

TOP