排毒新高手!優格能降低重金屬吸收

嗯嗯不通,會想喝優酪乳,包括優格、優酪乳、養樂多等因富含益生菌,可以增加胃腸中的好菌、減少壞菌,是腸胃保健、增強免疫力的好幫手。其實,優酪乳的好處不僅於此,日前加拿大有一項研究發現,吃優格竟能預防人體對重金屬毒素的吸收功能,在目前一片重金屬汙染事件中,可作為排毒的高手!

加拿大有一項研究發現,吃優格竟能預防人體對重金屬毒素的吸收功能,在目前一片重金屬汙染事件中,可作為排毒的高手!
加拿大有一項研究發現,吃優格竟能預防人體對重金屬毒素的吸收功能,在目前一片重金屬汙染事件中,可作為排毒的高手!

重金屬汙染事件頻傳,不論是稻米、海鮮或皮蛋,甚至連玩具中都有可能有重金屬超標的問題。民眾如果不慎將這一些毒素吃下肚,由於重金屬無法被肝臟代謝,反而會累積在內臟、骨骼中,嚴重會導致重金屬中毒,出現骨骼肌肉酸痛、腎功能受損、智力發展延遲、失智、皮膚病、中樞神經受損、癌症病變等症狀。

避免重金屬毒害 減少使用動物骨頭熬湯

除了擔心害怕外,民眾應該如何預防病從口入呢?林口長庚腎臟科系臨床毒物科主任顏宗海醫師表示,重金屬一旦進入體內,容易沉積在血液或內臟中,故應避免吃動物的內臟與相關製品。此外,已故毒物專家林杰樑醫師遺孀譚敦慈護士也指出,想從飲食中預防重金屬,應避免使用大型動物的骨頭熬湯,因為90%的重金屬會沉積在骨頭中,在熬湯的過程中跑出來。

譚敦慈護士也指出,重金屬在人體也同樣沉積在骨頭中,不過當骨頭中的鈣密度較高時,重金屬則較無法「見縫插針」,所以建議多吃鈣含量高的食物。她指出,優格是很好的鈣質來源,甚至對於乳糖不耐的民眾,也是輕鬆補鈣的不錯選擇。

共有0則留言

回應文章請先

TOP