癌症治療傷元氣 人參補氣恰恰好

台灣人秋冬愛進「補」,素有「藥王之王」美名的人參,是許多人祛寒滋補的首選,尤其是元氣大傷的病人,最喜歡泡杯參茶補氣強身,對癌症病友來說,吃人參進補會不會補過頭,終結癌細胞不成,反而養大腫瘤?

想以中藥輔助接受化療、放療,或是手術的癌症病患,補氣比補血更重要,而人參就是補氣抗病的首選。
想以中藥輔助接受化療、放療,或是手術的癌症病患,補氣比補血更重要,而人參就是補氣抗病的首選。

人參補氣運血 不增腫瘤大小

中國醫藥大學中醫學院中醫婦兒學科主任曹榮穎指出,中醫觀點認為,補血是在補一個有形的東西,而腫瘤就是個有形的滯血,若以補血食材進補的話,只怕效果不佳。反之,補氣是補虛的東西,重點是讓氣推動血,化開滯血和腫瘤,增進代謝,提高免疫力。

因此,想以中藥輔助接受化療、放療,或是手術的癌症病患,補氣比補血更重要,而人參就是補氣抗病的首選。

另根據《美國癌症協會網》資料顯示,一些非人體實驗的結果顯示,不論是東洋參或西洋參,所含的豐富人參皂苷和人參多醣,能夠明顯提升抵抗力,而癌細胞在人參抗氧物的作用下,生長也有趨緩現象,並無增生的現象。

共有0則留言

回應文章請先

TOP