邊工作也能運動!8個坐在桌前就能瘦身的簡易動作

邊工作也能運動!8個坐在桌前就能瘦身的簡易動作

你一整天要坐在桌前幾個小時?打電動、寫作、或是因為工作而必須被綁在辦公桌?那就得要小心是不是動得不夠。 

並不是每個人都有時間或能力每天花2個小時去慢跑或是騎單車,但那也不表示就與運動絕緣了。雖然是坐在椅子上,但還是可以維持健美的體態。以下,我們蒐集了幾個人人都可以做的運動,有些只需要坐在椅子上就可以進行,而且每天不超過10分鐘就可以完成。 

現在在看文章的同時,想像這些動作吧! 

1.腳踏步Tap Your Feet 

不需要起身就可以做這個動作,所以就算在工作,也可以進行。雙腳著地,開始快速踏步,感覺像在原地跑步。可以循序漸進地由慢加快,你會很訝異這個小動作居然可以讓你的心跳增快不少。同時也可以感覺到腿部肌肉的運作,進而增進血液循環。 

這個運動唯一的缺點就是有點大聲,除非地板有地毯,不然你的腳會製造很多噪音,坐你旁邊的同事可能會開始抱怨。如果想要解決這個問題,可以教你的同事們也一起做,大家一起動起來吧! 

2.禱告姿The Praying Position 

這是個相當不錯而且隨時隨地都可以做的手臂動作。 

坐直,將腳平放在地板上,手掌在胸前靠攏,就像祈禱的姿勢,然後用力將手往內壓。這時可以感覺到手臂肌肉的運作,維持這個姿勢10-20秒(如果覺得太輕鬆,可以延長時間),然後放鬆。重複循環幾次。 

另一個變化式是內壓的相反,將雙手緊握,並試著將手向外拉開。 

來源:運動筆記

3.肩膀伸展Shoulder Stretching 

你整天都在電腦前駝背嗎?長久下來肩膀會痠痛不已,嚴重時整個背部都會疼痛,伸展可以幫助你舒緩。 

將肩膀攏起,就像聳肩的樣子,然後維持這個姿勢幾秒後放鬆,然後重複循環至少15次。另一個肩膀運動是反轉你的肩膀,直到肩胛骨幾乎靠攏,維持幾秒後放鬆,重複這個動作幾次。 

曾有別的文章提到,當做這個動作時,可以試著將一支筆放在肩胛骨中,不要緊張,這是最高境界,總之,盡量地扭轉就對了! 

4.手肘交叉靠膝Elbow To Knee 

這個動作需要用到手,所以如果你剛好在工作或是打字就無法進行,不過,一但你習慣了這個動作,當你只是在閱讀螢幕的時候,也可以輕鬆做到。 

在椅子上坐直身體,將雙手放在頭的兩側,這個動作的重點是運用腹部肌肉,將手肘往相反邊的膝蓋靠,向右扭轉身體,舉起右腳,並將左手肘往右膝帶,維持幾秒後,再回到正坐姿,進行另外一邊(右手肘、左膝蓋)的動作,並持續循環。

共有0則留言

回應文章請先

TOP