減脂法寶!水果之王奇異果助減重

口感酸甜、營養價值豐富的奇異果,除了有「水果之王」美稱外,更有減少脂肪囤積,避免肥胖發生的作用!營養師表示,飯後適度食用奇異果,不僅能幫助分解蛋白質,讓人體充分吸收利用、幫助體內脂肪排除;當中豐富的膳食纖維更有促進腸胃蠕動、緩解便祕的效果。

口感酸甜、營養價值豐富的奇異果,除了有「水果之王」美稱外,更有減少脂肪囤積,避免肥胖發生的作用!
口感酸甜、營養價值豐富的奇異果,除了有「水果之王」美稱外,更有減少脂肪囤積,避免肥胖發生的作用!

奇異果酵素發威!助消化更減脂

李婉萍營養師在其《瘦身食物排行榜》一書中提到,奇異果中特有的蛋白質分解酵素-奇異果酵素,能把人體飲食中所攝取的蛋白質,分解為人體有利吸收、利用的小分子胺基酸,避免變成脂肪或內臟脂肪導致囤積體內。

此外,奇異果中所含的可溶性膳食纖維成分,在人體消化過程中,更有包覆食物中的油脂,使多餘的油脂成分排出體內,降低脂肪被人體吸收、利用的作用。最重要的是,奇異果裡含有的賴胺酸、甲硫胺基酸等成分,能幫助人體合成「肉鹼」,而脂肪到細胞線粒體分解過程需要仰賴肉鹼的輔助,只要賴胺酸、甲硫胺基酸等人體必需胺基酸分子攝取足夠,脂肪就比較容易燃燒,因此對減重者脂肪消耗有一定的幫助。

維生素C含量豐 提升免疫力抗發炎

除了上述好處外,每100公克的奇異果,更含有76.28毫克的維生素C,是檸檬的2.2倍。而適度補充維生素C,更有活化巨噬細胞的作用,可刺激人體製造有助提升免疫力的擾素,阻止病毒與白血球結合,降低白血球的損失,減少發炎反應的產生。

共有0則留言

回應文章請先

TOP