豈有此理!病患腳踹懷孕護士險流產,還嗆聲「我就是故意要踹妳」

豈有此理!病患腳踹懷孕護士險流產,還嗆聲「我就是故意要踹妳」

天氣漸漸涼了,連醫院也趕著過聖誕節,牆上貼上大型的紅衣老公公及麋鹿後,多了幾分飄雪的氣味。

下午四點多的醫院大廳,依舊是熱烘烘年貨大街式的人來人往。我快步走向樓梯,趕著上二樓辦公室補充點能量棒,迎面而來的是護理師依琳,胸口上標明「加護病房」的名牌晃得厲害,她的腳步也是又快又急,臉色看來怒氣沖沖。我們在匆忙之中,互相胡亂地點個頭,閃身而過。

結束急診交班工作後,已經接近晚上八點了,我機械式地走向便利超商,恰巧見到依琳也在微波食品櫃前躊躇不已。我笑笑地向前,說:「不知道要吃什麼齁?每天吃小七吃到都膩了。」

「哈,又遇到妳了。」依琳露出疲憊的笑容,說:「我下午臉很臭齁。」

「沒錯,真的很臭,不過我想我那時候臉色也沒有多好看,彼此彼此。」我誠實地說道:「不過妳一向都很nice,遇到什麼事情也都是笑笑的,能激怒妳的事情應該有點嚴重喔。」這時我們順手拿起國民便當,走到櫃檯結帳。

「我今天跑那麼快,是要去趕去刷卡簽退!都快忙死了,還要趕著去『下班』,真是莫名其妙!」熟識的店員把我們倆便當都送進了微波爐,依琳與我在一旁等待著。

「喔,新招嗎?什麼時候妳們上下班也要刷卡啦?」我繼續追問:「你們護理師根本沒辦法翹班!我也沒看過有人敢遲到過的。為什麼還要刷卡呢?」

「這個跟上班完全沒有關係。因為我們根本不可能有人翹班。」依琳氣呼呼地說:「刷卡這個動作只是為了應付勞工局的檢查而已。」

我接過微波完的便當,說:「妳們下班的時間幾乎每天都要拖到很晚。你看你,一忙又忙到八點才能回去,已經比正常的下班時間晚了三、四個小時了。」

「最氣的就是這個。事情真的好多,明明做不完,每天都要晚三、四個小時才下班,但是呢,醫院為了讓勞工局檢查,竟然要求護理師『簽退下班』的時間必須在下班後的一個小時內。

「所以……?」

「所以就像你看到的一樣,阿長一聲令下,叫我們都要記得,在一個小時內先去刷退。每天接近五點的時候,就會叫大家放下還沒打完的紀錄,一群人先跑去刷退。」

「這樣擺明就是欺負人嘛!」聽著聽著,我也生氣了起來,「妳們就按真正下班的時間去刷退就好啦,明明認真工作到晚上七、八點,每天加班三、四個小時。何必要提前刷退?就讓勞工局知道,你們真的是超時工作的一群人啊。」

「才沒這麼容易呢。」依琳搖搖頭,說:「阿長說,我們如果超過時間刷退的話,要寫報告上去。而且,還要扣績效。

「見鬼了。」我忿忿不平地說:「你們每天超時工作,沒有給你們加班費,已經算無良了。現在,還要你們謊報下班的時間,不願意配合一起說謊,就扣你錢!這是哪門子的道理啊?!太荒謬了吧!」

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (10)
共有0則留言

回應文章請先

TOP