把握排卵期減重!喝女貞子消脂飲

女性在生理期間不僅情緒容易隨之波動,就連體重也跟著起起伏伏!中醫師表示,月經週期的賀爾蒙變化,是影響女性身體各種反應的重要關鍵。若能掌握「大姨媽」報到的奧妙,搭配合適的飲食、運動習慣,進行「月經週期減重法」,不僅有助調整體質,更能使減重過程事半功倍,成功瘦身!

對正在與體重計拔河的女性而言,減重可說是一場「長期抗戰」!
對正在與體重計拔河的女性而言,減重可說是一場「長期抗戰」!

排卵期減重戒口慾!高纖飲食增飽足

陳玫妃中醫師表示,依據月經階段不同,在飲食、運動調養方向上也大不相同。以生理期結束後的8至14天來說,卵巢為發育健全的卵泡,成功排卵以供受孕。女性會開始分泌大量黃體素與女性賀爾蒙,除了肌膚狀況開始變得不穩定,臉部痘痘開始冒出來之外,人體新陳代謝速率也逐漸下降,食慾也隨之上升。

建議有減重瘦身需求者,在排卵期階段應妥善控管自身的口腹之欲,避免食用高熱量、澱粉含量較高的甜食、麵包等精緻加工食品。盡可能挑選有助增加飽足感的糙米、燕麥等高纖全穀類食物,做為碳水化合物的獲取來源,或以少量多餐的方式來進食,都是不錯的方式。

促代謝雕身型!有氧運動+重訓燃脂瘦身

除了控制食慾、不貪食外,搭配適度的運動,幫助消耗熱量非常重要!包括長跑、爬山、游泳等長耐力的有氧運動,或是鍛鍊身體線條的重量訓練,皆有助消耗多餘熱量、促進新陳代謝,幫助分解存積於體內的大量脂肪、雕塑身型。

共有0則留言

回應文章請先

TOP