一周腰圍減1.5cm!每天10秒坐著扭扭腰,緊實小腹消水腫

想穿上美美的裙子,但凸凸的小腹與鬆弛的腰間肉卻總讓人不得不打消念頭。想要有令人稱羨的緊實腰部,就快來試試10秒扭腰體操吧。 

日本健身與生活顧問Shieca表示,「扭腰」意外地是日常生活中非常少做的動作,導致脂肪容易堆積在腰間,對女生來說可說是身材的一大殺手。所以只要稍微扭扭腰,刺激腰部肌肉,就可以改善小腹與側腹的鬆弛。 

至於要如何刺激腰部肌肉才能改善鬆弛。擔任日本多項運動國手訓練教練的岡田隆設計了一套10秒扭腰體操,只要坐在椅子上就可以輕鬆做。 

10秒扭腰體操的特徵是上下半身分開鍛鍊,扭下半身時,上身記得固定不動就好,反之亦然。如此一來可以把注意力放在要鍛鍊的部位上,仔細地伸展。伸展時,可以讓血液循環變好,所以除了緊實還有消水腫的效果。 

10秒扭腰體操這樣做】 

上扭轉:打擊側腹鬆弛 

1.淺坐椅子前1/2部分,打直背部,雙手交叉擺在胸前

2.下半身固定不動,手保持交叉在胸前,左右扭動腰部,每次停頓2秒後換邊一共做10秒

共有0則留言

回應文章請先

TOP