內衣穿多久該丟?女生必看的「內衣汰舊換新」診斷書

內衣穿多久該丟?女生必看的「內衣汰舊換新」診斷書

「現在穿的內衣是多久前買的啊……?」妳是否有突然這樣想的時候呢?相信也有許多人發現自己的內衣已經穿了好幾年,很難分辨內衣褲該丟棄的時機吧。

這次我們將告訴大家該替換內衣褲的時機,以及丟棄內衣前的檢查項目。

1. 罩杯皺褶凹陷

同一件內衣穿了好幾年是造成胸圍變形的原因,因此若布料變皺的話,就該買新內衣了喔。

由於胸圍有可能會因為之前的內衣而造成變形,因此購買時請避免買和之前一樣的尺寸,最好先請店員幫忙測量後再買最適合現在胸型的內衣。

2. 就算調整了肩帶還是容易鬆脫

相信有很多人會因為肩膀痠痛而將肩帶拉到最鬆的狀態吧?若將肩帶縮短的話胸圍位置也會變高,而讓胸部變得更為豐滿。因此,若是平常肩帶容易鬆脫就表示妳的胸罩沒有辦法集中,因此胸罩的功用也就減半了。

3. 平放時鋼圈會浮起

這就表示胸罩形狀已經完全變形了。鋼圈的形狀若是和胸部不合的話,就無法做出完美的半圓形,另外若鋼圈和皮膚直接接觸也會造成皮膚變黑,須要特別注意。請留意胸圍和胸罩鋼圈之間服貼的程度。

4. 穿起來的感覺過於舒服

也許大家會覺得穿起來舒服是好事,但翻到內衣背面會發現布料已經拉長變形了。為了讓胸形看起來漂亮,適度緊貼著身體的服貼感是必要的。若為了好看而選擇和自己胸形不合內衣,也是造成胸圍變形的原因之一。

共有0則留言

回應文章請先

TOP