不管胖子或瘦子都困擾的問題:蝴蝶袖!3個動作甩掉副乳,練出細手臂

我曾遇過一個熟男,女人最能吸引他的身體部位,非長腿、亦非纖腰、更非海咪咪,而是「有曲線的手臂」!只要看到女人有性感的手臂,他就要舉白旗投降。這是屬於女人的一個美麗部位,卻常因為疏於照顧,變得「慵懶鬆弛」! 

為什麼用「慵懶」來形容手臂? 

女人天天精心照料肌膚秀髮、吃少少避免小腹突出、夜夜抬腿預防蘿蔔現形,卻常常壞在一雙蝴蝶袖,因為鬆弛堆積脂肪,讓身材比例變的臃腫,變成完美裡的小汙點。 

鬆弛的蝴蝶袖,不只是代謝力開始走下坡輕熟女惡夢,即使身材纖瘦的青春妹妹,也常為了這些沒事就出來「波波動人」的部位所苦!鬆弛肥美的手臂,不但讓瘦子也看似虎背熊腰,更讓夏天衣服的選擇變困難,性感背心洋裝都得含淚道別! 

「為什麼即使是瘦子,仍然備受蝴蝶袖困擾?」 

摸透敵人的底才能制服他!釐清這個問題前,應該先來問問,「什麼是蝴蝶袖」! 

其實這擾人的蝴蝶袖所在位置,學理上叫做「肱三頭肌」,屬於人體容易堆積脂肪的部位。「肱三頭肌」也就是上手臂後緣處,位置如下圖標示處: 

肱三頭肌的肌肉面積大,偏偏能施力使用的機會少(想一想,不管是搭捷運抓住把手、提重物、抱小孩、抓寵物,用力的地方都是肱二頭肌,有就是上臂前緣處,是吧!),所以除非特別去練,不然通常都是鬆垮垮的! 

以下要示範的塑身運動,除了鍛鍊肱三頭肌,因為在人體結構上,肱三頭肌、肱二頭肌、肩胛骨屬於同一個連接系統,換成白話就是說:鍛練蝴蝶袖的同時,也就同時可以讓整支手臂、肩膀、後背都有線條,另外加上結合雕塑「胸大肌」的運動,就同時可以改善「副乳」和改善「胸部鬆弛」的問題喔。 

這組初階版本的「上身鬆弛」鍛鍊運動,總共有三組動作,每組做15~25次,依各人能力循序漸進。 

第一組:跪姿伏地挺身 

首先,雙手撐開後要比肩膀寬。

做動作時身體下壓至一半即可,不用貼地。
切記臀部不要翹起來了,需要配合核心肌群用力。 

共有0則留言

回應文章請先

TOP