所有女生都該知道!不用吃藥就可「緩和生理痛」的8個小知識

所有女生都該知道!不用吃藥就可「緩和生理痛」的8個小知識

覺得會生理痛是理所當然的人有多少呢?是不是不少人每個月在疼痛時吃止痛藥呢?

不不,生理痛並不是本來就是正常的,而是壓力或生活不規律、不正常的減肥等生活習慣不好,造成內分泌失調的結果。

這次,筆者身為擅長調節自律神經的教授,要告訴大家生理痛來訪卻不用吃藥的應對方法。

1.溫暖下腹部

將熱水袋,或是加熱過的毛巾放在下腹部,保暖子宮和卵巢。半身泡澡等也有效幫助腹部溫暖。然後,再加上腹部保暖帶等不讓熱氣散掉。

2.一整天放暖暖包在骶骨上!

不能使用熱水袋的日子,記得在骶骨的衣物上貼上暖暖包(編按:骶骨位於骨盆的後壁。上與第五腰椎相連,下與尾骨相連)。熱度會漸漸地擴散到全身,幫助緩和疼痛。

3.用精油自我按摩

10ml荷荷巴油中再加入奧圖玫瑰、鼠尾草各1滴,按摩下腹部。按摩到下腹部會變得暖和為止。

奧圖玫瑰有鎮定和活化血液循環,鼠尾草有抗抗痙攣和加熱的作用,所以非常適合生理期間使用。出現經前症候群時也可使用。

4.泡腳保暖

稍微熱一點的熱水中滴入2滴的薰衣草精油來泡腳。變涼的話再加入一些熱水。受到虛冷的影響,腳指和腳底板等容易變僵硬,要多注意。

腳掌變得暖活,會舒緩骨盆,渡過正常的經期。

5.寬鬆打扮

生理期間體溫會下降,血液循環也會變差。這種時候,如果穿上皮帶和牛仔褲、緊身裙等貼身衣服,更會造成血流變不好。

寬鬆的褲子或保暖的洋裝等,記得別穿合身的打扮。

6.吃火鍋或燉煮的菜餚

溫暖腸胃,可以促進新陳代謝。尤其是,大蒜、生薑、蔥等有氣味的蔬菜,非常適合在月經排毒時間攝取。盡量避免讓身體受涼的生蔬菜。

共有0則留言

回應文章請先

TOP