上班族必看!熊躺、龜頸、虎背、蜘蛛腿...「4大不良姿勢」讓你變胖又傷身

一、北極熊 

有沒有發現到自己上班跟回家後,常常會有同樣姿勢,習慣向後躺坐在辦公椅或沙發上,而且都不愛動、不曬太陽,要小心喔!這樣的姿勢與習慣可是會對身體造成傷害。

常常需要應酬大吃大喝,或是坐在辦公室都不動、不愛曬太陽的人,容易有水桶腰、腸胃不適(如便祕、消化不良)、代謝症候群以及腰椎退化等問題,而且在辦公室內常常曬不到太陽,休閒時間又不運動的人,還會有骨質疏鬆的隱憂。

下次在辦公室辛苦工作時,不妨拉開窗簾,站起來動一動,讓身體放鬆、吸收一下「太陽能」,增加體內維生素D來預防骨質疏鬆症喔! 

二、忍者龜 

使用電腦時,是不是常常會不自覺的像烏龜一樣把頭往前伸呢?要小心,當你下意識維持這種姿勢時,就會對身體帶來許多負面的影響! 

這樣的姿勢可能會對頸部、肩膀及手腕造成傷害!

頸部:可能會造成頸椎異常、壓迫神經。

肩膀:可能會有肩膀僵硬、痠痛,同時會造成睡眠問題,而睡眠問題又會再影響到肩膀及頸部痠痛,變成惡性循環。

手腕:長時間使用電腦握著滑鼠,可以會造成腕隧道症候群以及滑鼠手(肘)。

下次在使用電腦時,別忘了三不五時提醒自己要做挺,不要再把頭往前伸變成忍者龜囉!

共有0則留言

回應文章請先

TOP