男性更年期有體味 喝玄參烏骨雞湯

更年期不是女性的專利,男性也有更年期的困擾,其中性功能下降即是不爭的事實,為了挽救「雄風」,於是尋求偏方,以便延長性機能活動力。但是,中醫師提醒,除了仍然要維持性事正常化之外,在飲食方面,不妨多補充一些能改善增強性腺功能的食物。尤其容易有體味,不妨食用玄參麥冬烏骨雞湯緩解。

男性更年期容易有體味,不妨食用玄參麥冬烏骨雞湯緩解。
男性更年期容易有體味,不妨食用玄參麥冬烏骨雞湯緩解。

男人隨著年齡的增長而更加成熟,但是雄性激素的機能也會逐漸衰退,特別是睾固酮的分泌會減少,體內荷爾蒙分泌的變化會導致男性在個性與身體功能上的轉變,可能就是所謂的「男性更年期」,讓男性最在意的就是出現性機能衰退,性慾減弱的情形。

男性更年期不怕

建議多吃一些能改善增強性腺功能的食物

台北市立聯合醫院仁愛院區中醫科主治醫師周宗翰表示,這是許多人苦惱,並時常積極尋求偏方做治療,以便延長性機能活動力。建議通常上了年紀的男子性事不能過度,但也不能沒有。若長期沒有性生活,會使精液的產生能力下降。因此性事要正常化,它的週期因人而定。在飲食方面,建議多吃一些能改善增強性腺功能的食物。其中牡蠣富含鋅,就是一個首選食材。

男性步入更年期之後,在體態方面,全身肌肉不如年輕時那樣發達強健,皮下脂肪較前豐富,顯得身圓體胖,體重明顯增加。這是由於機體新陳代謝功能下降的原因而造成。因此,在飲食方面要減少食用含糖量高的食物,多吃富有蛋白質、鈣質和多種維生素的食物如雞、魚、牛肉,新鮮蔬菜可提供大量維生素,應作為主要菜譜。還要注意飲食結構,注意低鹽、清淡以預防三高疾病的發生。

共有0則留言

回應文章請先

TOP