──【脾經減重法】專題

瘦腿別只敲膽經!脾經刮痧更給力

只敲打膽經不敲刮脾經,減重瘦腿效果還差一半!為了追求明星般的纖細美腿,近年來,愛美女性流行以拳頭敲打大小腿外側的膽經,促進宿便和體內毒素的排出,幫助減重和瘦腿,但中醫師建議,再加上腿部內側的脾經按摩或刮痧,更有幫助消除水腫、雕塑腿部肌肉線條的好處。

想要擁有穠纖合度的美腿,除了消脂去水腫,還要保持一定的肌肉量。
想要擁有穠纖合度的美腿,除了消脂去水腫,還要保持一定的肌肉量。

瘦腿內外齊發功!膽經促代謝+脾經消水腫

膽經和脾經,分別位於大小腿外側和內側,減重效能各有不同。鹿港基督教醫院中醫科主治醫師董懿容表示,經常敲打腿部外側可以刺激膽經,提升身體陽氣,促進新陳代謝和排毒,減少脂肪和體內垃圾的囤積,特別適合熬夜、肝氣不順的族群。

位於腿部內側的脾經,則具有調控水濕代謝和滋養肌肉的功能,經常按摩或輕刮,可加速多餘水分的代謝,消除水腫;也能提升腿部肌肉量,讓原本鬆弛無力的雙腿,變得緊實有力,幫助運動減重和雕塑美腿線條的效果。

特別是腿部線條部分,有些女性雖然腿部纖細,但看起來就像「鳥仔腳」,且皮膚鬆垮垮,缺乏彈性和線條美感,不符合現代女性追求的「健健美」形象。想要擁有穠纖合度的美腿,除了消脂去水腫,還要保持一定的肌肉量。

共有0則留言

回應文章請先

TOP