這男生可靠嗎?看抽菸動作就知道!

這男生可靠嗎?看抽菸動作就知道!

(優活健康網編輯部/綜合整理)心理學家認為,吸菸是一個人內心矛盾、思想衝突的一種外在顯現。通過觀察一個人抽菸與拿菸的習慣性動作,我們能揣摩出其心理活動,從而識別誰才是我們的貴人, 我們一起來看看:

1)抽菸時伸直拇指頂住下巴的人前途無量

抽菸時伸直拇指頂住下巴的人具有強烈的陽剛氣,不服輸,對工作中的競爭更有熱情,對困難的工作具有強烈的挑戰心。前途無量,屬於高階管理人員。

2)嘴上叼著菸工作的人渴望得到他人的認可

嘴上叼著菸工作是對自己的工作帶有自信的象徵。假如這個人的能力沒有受到旁人的認可,他們會強烈反抗或意志消沉。

3)略揚起頭以嘴角抽菸的人比較有發展

略揚起頭以嘴角抽菸的人對自己的工作具有強烈的信心,可能成為某項事業的專家。不過,他們處事過於勉強又自視過高,通常與同事格格不入,但即使發生糾紛或失敗,也具有突破難關的衝勁,將來比較有發展。

4)抿著下唇抽菸的人性格穩定

抿著下唇抽菸的人性格穩定具有適應性,不會引人注目。他們處事雖非轟轟烈烈卻極少失敗,能按部就班地努力前進而獲得成功。進公司一、兩年內,很少有發揮自我才能的機會,三、四年後才漸漸受到上司的信賴。不過,這種人欠缺工作主動性。

(本文摘自/不要跟我耍心機/九韵文化出版)

更多健康資訊,請上《優活健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP