給孕婦一條活路吧!培養一位婦產科醫師至少要10年...摧毀他只需要一場記者會

給孕婦一條活路吧!培養一位婦產科醫師至少要10年...摧毀他只需要一場記者會

(根據網路分級制度,因以下部分內容所呈現之真實狀況過於駭人,恐怕會使未成年人到驚嚇,導致心靈受創,故列入「18禁」等級。)

「女人生孩子的地方」對人類是至關重要,關係到生命的繁衍及女人的性福。

對於「女人生孩子的地方」,女人自己都未必清楚,男人恐怕更是不甚了解。

「女人生孩子的地方」帶給人類的是幸福與美滿,我們需要好好地呵護。

到底「女人生孩子的地方」有多麼重要?

接下來就用簡單的幾張圖來稍作解說。

懷孕生產是女人生命中重大且危險的挑戰。

「孕婦死亡率」是衡量一個國家衛生醫療相當重要的指標。孕婦死亡率是以 0/0000 為單位,換言之也就是每十萬個活產會有多少位孕婦死亡。

懷孕、生產本身即伴隨著極大的危險,因此在醫療較缺乏的地區孕婦的死亡率非常地高,以1980年代的不丹為例,孕婦死亡率甚至高達 4,749 (0/0000)*,也就是說每20位孕婦,就有一位是以死亡收場。而在許多沒有統計數據的國家,恐怕更是遠高於此。

除了整體的醫療水平,能夠直接影響並改善孕婦死亡率的重要因素便是「婦產科醫師」。

隨著醫療的進步和眾多婦產科醫師的努力,台灣孕婦的死亡率在半個世紀以來有巨幅的改善。

由歷年孕婦死亡率統計圖中,可以見到台灣孕婦死亡率已從1957年的125.86 (0/0000),驟降至2001年的 6.91 (0/0000)。

這是婦產科醫師所打造出來的偉大成就,值得按一千、一萬個讚!

各位先別急著鼓掌,緊接著再來看看世界孕婦死亡率的圖,台灣的孕婦死亡率已經達到與日本、英國、法國、澳洲等先進國家相同的水準,甚至還優於美國。

共有0則留言

回應文章請先

TOP