絲瓜助減重!營養師教2甩肉食譜

夏日應景、多汁清爽的絲瓜,不僅吃來滋味甜美,因其獨特的造型,更有「仙人拐」之稱!不過,絲瓜的好處可不僅於此,營養師表示,絲瓜除了含有蔬果中常見的多種維生素,更具有低卡路里、低GI的特性,適合作為控制體重的飲食參考。

夏日應景、多汁清爽的絲瓜,不僅吃來滋味甜美,因其獨特的造型,更有「仙人拐」之稱!
夏日應景、多汁清爽的絲瓜,不僅吃來滋味甜美,因其獨特的造型,更有「仙人拐」之稱!

絲瓜低卡膳食纖維豐!增飽足、促排便好處多

陳柏鈞營養師表示,根據衛福部台灣地區食品營養資料庫數據顯示,每100公克的絲瓜含水比高達95.2%、水量豐沛,熱量卻只有17大卡,只要烹調方式得宜,不額外添加過多油脂、加工物,就能吃的美味清爽,而且無負擔。

絲瓜除了熱量非常低外,每100公克的絲瓜中更含有0.6公克的膳食纖維,適度補充,不但能增加飽足感、降低進食量,更有促進腸胃蠕動、幫助排便等助益,對人體健康好處多多。

血糖不飆升!絲瓜低GI糖尿病患也能輕鬆吃

根據研究發現,食用GI值越高的食物,容易使血糖快速上升,易感到饑餓、脂肪也較易囤積;反之,攝取GI值越低的食物,因血糖上升速度較慢,較易增加飽足感。而絲瓜正屬於低GI食物的一員,食用後不易導致血糖瞬間飆升,適合日常需控制血糖的糖尿病患者,以及有減重需求的人食用。

共有1則留言

回應文章請先

  • bw01232461bw01232461
    #1樓
    2015/7/21 下午 11:39

    身邊的朋友也常常有排便不順的問題真的好困擾!想不到絲瓜有這麼棒的功效現代人真的很缺乏無負擔的食物!這篇文章真的是太棒了!順便和大家分享一下一個讓我人生就變得不一樣的模式品牌代言人加盟創業計畫說明會報名表: http://goo.gl/LofM3c不是打廣告喔,分享資訊而已~要不要報名自己決定囉!

TOP