肥胖老得快!3招慢運動找回少女活力

電影《我的少女時代》熱播,許多輕熟女將回憶拉到青春時期,默默感嘆年過25歲,身型就不斷發胖,肌膚和身體也不斷老化崩壞。想要找回青春活力,運動啟動身體能量是公認的最佳秘訣之一。如何讓自己瘦得健康又美麗,對抗老化?快來偷學美魔女LuLu優雅瘦的秘訣!

肥胖易使人老。適度運動可提升新陳代謝力,提振活力,預防肥胖和老化。
肥胖易使人老。適度運動可提升新陳代謝力,提振活力,預防肥胖和老化。

許多女性愛喝奶茶、愛吃甜點,卻懶得運動,一過某個年齡關卡,人體新陳代謝減慢,飲食中多餘的熱量被囤積在體內易形成脂肪,剛開始是腹部肥胖,接著就是下半身肥胖和全身性肥胖。而肥胖本身會造成身體發炎反應,加速身體和肌膚老化,讓人感覺體力變差,肌膚細紋也越長越多。

如何找回青春活力,不讓歲月在肌膚刻下痕跡?年約40歲的知名瑜珈老師LuLu認為「最美麗的女人,就是優雅的女人!」每天花一點時間,做些慢節奏又優雅的運動,不僅可啟動身體新陳代謝力,消除體內多餘贅肉和脂肪,維持身體和肌膚活力,也能培養出優雅姿態,體外體內都美麗。

內臟燃脂船式。(圖片提供/尖端出版)
內臟燃脂船式。(圖片提供/尖端出版)

【內臟燃脂船式】

  • 動作:

    1. 坐姿。雙腳膝蓋彎曲,腳尖朝上,雙手拉住彈力帶(或長毛巾)兩側,腳板抵住長毛巾,吸氣預備。

    2. 慢慢吐氣,運用肚子力量,將雙腳慢慢離開地板,身體往後微傾。

    3. 身體往後延伸,雙腳往前拉長,感覺背部延展,保持平衡,讓身體呈現L字型。眼睛望前方,鼻吸鼻吐保持呼吸,維持3至5次呼吸後,吐氣放鬆。

  • 說明:此動作每次做2至3回,可訓練深層肌肉群,消除深層腹部贅肉及脂肪。

共有0則留言

回應文章請先

TOP